Сим победиши

Прошлая неделя была небогата на события, однако воскресное утро с лихвой возместило эту нехватку. Депутат Государственной думы Виталий Милонов заявил, что его избили сотрудники петербуржской штрафстоянки. Сотрудники, конечно, обвинения Милонова отрицают и говорят, что депутат пострадал, пока ломился в автоматическую дверь.

Не нам, грешным, разрешать этот конфликт. Интерес наш заключается не в конфликте как таковом, а в одной его детали. Утверждают, что он пытался угрожать сотрудникам стоянки своим депутатским удостоверением. Сотрудники, видимо, еще не успели ознакомиться с новым законом об оскорблении чувств представителей власти. В противном случае, они непременно встретили уважаемого г. депутата должным образом.

Милонов не стал первым избитым парламентарием. Но его деятельность придала этому делу оттенок чуть ли не фронды. Милонов всегда был «немного чересчур» даже для своих. За каждым, даже самым одиозным депутатом можно найти разумный, здравый, человечный поступок. Даже покойный Иосиф Кобзон, чье имя теперь накрепко связано с «законом подлецов», вел переговоры с террористами и предлагал себя в качестве заложника. Про Милонова можно вспомнить только борьбу с топотом котов или с радугой на пакете молока.

Не будем искать символов в избиении депутата Милонова, особенно если он был избит дверью. Но вспомним, что, когда в 2014 году Божену Рынску ударило шлагбаумом, в народе ходила шутка «экипаж шлагбаума представлен к награде». Негоже будет лишить экипаж двери такого же поощрения.

Антон Басов

Не забывайте подписываться на канал и делиться мнением в комментариях!