Названная мама и Дружок

Дружок

Пес щенком был выброшен в пригороде, в поле совсем рядом с деревней. Очень симпатичный и очень осторожный. Он не умел находить себе еду и людям уже доверять разучился. Его ждала голодная и тяжелая жизнь. Но вот и в его жизни появился лучик света. Две женщины преклонного возраста пожалели щенка и начали его сначала подкармливать и приручать к себе, а потом и вовсе смогли поймать и увести домой.

Пес стал безоговорочно доверять одной из женщин, назовем ее Ириной. Он хвостом ходил за ней, даже привязывать его не было необходимости. Но Дружок рос и становился его характер. Он начал затевать драки, облаивать людей на улице. Пришлось Дружку ограничить свободу и только по ночам он мог ощутить запах свободы. Но и то недолго.Стали жаловаться соседи, что он бегает и через заборы задирает собак. Так Дружок стал жить только во дворе , на цепи.

Первое время он совершал побеги, как то умудрялся рвать ошейники и ходил гулять. Его названная хозяйка по незнанию убрала ошейник и просто повесила цепь на шею.

Плачевный результат не заставил себя долго ждать. Пес сначала натер себе шею, а потом цепь начала врастать в шею. А пес не давал Ирине обработать шею или убрать цепь. Именно тогда она и позвонила нам с просьбой о помощи.

К нам Дружок отнесся очень настроженно. Пока я стояла в отдалении он с удовольствием заигрывал со мной и даже баловался. Но как только ты приближался ближе трех метров начиналась открытая агрессия.

Добрый мальчик Дружок
Добрый мальчик Дружок

С горем пополам Дружок вместе со своей цепью был водружен в переноску и поехал в приют, где ему предстояло вылечиться, если повезет то найти новых хозяев , если нет то вернуться под присмотр женщины Ирины.

В тот же вечер ветеринар удалил цепь, убрал плохие ткани. Утром Дружок был явно не в настроении. Чужой дом, чужие люди. От него мы видели только агрессию и страх на протяжении всего времени его лечения.

Дружок с цепью
Дружок с цепью

Как только шея зажила и стало возможным одеть ошейник , Дружок поехал к своей названной маме. Ведь доверял он только ей.