Он был уродцем

Он был уродцем

История Малыша.

Новое жилище Малыша
Новое жилище Малыша
Вот такая ужасть была сзади
Вот такая ужасть была сзади

Как просто оказывается избавиться от проблемы больного питомца. Посадил в машину и увез в никуда. У меня возникает вопрос, а потом не думается , как он выживает, не грызет ли совесть.

Но рассказ не об этом, а о жестокости и безответственности , которая могла привести к трагедии.

Этим летом жизнь Малыша кардинально изменилась и изменилась она в лучшую сторону. А виновник тому женщина, у которой не хватило духа оставить все ,как есть.

Этот звонок в тот день отличался от всех. Звонила плачущая женщина, с мольбой спасти собаку. По ее словам она гнила заживо.

Малыш появился в деревне пару лет назад. Его , уже больного завезли в деревню, в 15 км от Смоленска. Тогда болезнь была еще не так ужасна и из жалости его приютила женщина, у которой уже были свои питомцы. Она могла дать Малышу еду и кров, но не могла обеспечить нужное лечение. Так и влачил он свое , на тот момент жалкое существование, в ожидании последних дней, которые не замедлили бы наступить.

Картина, которая предстала перед нами в первый день знакомства с Малышом была ужасающая. Мы , люди привыкшие видеть множество мало приятных вещей , были поражены. У меня не хватает слов описать тот ужас, ту отвратную картинку.

Вся задняя часть тела у Малыша занимала опухоль, опухоль вывернутая наружу. Зловонная, со свищами из которых лился гной , вся в кровяных прожилках. У Малыша одна дорога, в приют, это единственный шанс на спасение.

Дорогу до приюта приятной назвать язык не повернется. Сам Малыш замечательный пес, тихий и спокойный, но его болезнь тихой не была. В машине открыли все, что можно было открыть, но даже это не помогало от вони опухоли. Желудок предательски сжимался с частотой раз в три секунды.

Вот такая ужасть была сзади
Вот такая ужасть была сзади

Не смотря на дискомфорт и боль Малыш был рад новому месту и даже через решетку вольера, в который его сразу поселили пытался знакомиться с собаками , виляя хвостиком.

На ближайшие дни ему была назначена серия анализов для определения с чем мы имеем дело. Результат анализа с одной стороны был удручающий, а с другой стороны вселял надежду на выздоровление. Рак параанальной железы, операция обязательна. Данный вид рака располагается локализовано, только в области желез, значит другие органы не повреждены.

Малыш готовится к операции. Этот день настал, многочасовая операция, кропотливая работа, опухоль уже обзавелась своей кровеносной системой. Все пораженные ткани были удалены. Задняя часть собаки стала именно такой, какой и должна быть. Уже на следующий день Малыш ощутил всю прелесть операции, он наконец то смог сесть. В последующие дни его радости не было предела, он всем хвастался , как он умеет сидеть. И просто сидеть и делать зайку.

Пост операционные швы заживали долго, гулять Малыша начали выпускать только лишь спустя три недели и то только в сухую погоду.

Первый этап в лечении Малыша прошел успешно, пока он живет в свое удовольствие. Но впереди будет еще один этап. Это химиотерапия, она нужна для избежания рецидива болезни.

Вот такого Боровичка мы откормили
Вот такого Боровичка мы откормили

https://ok.ru/dogvernost

http://vernost67.ru