3 факта о "Винни-Пухе", которые портят известный мультик

Кадр из мультфильма "Винни-Пух и все-все-все" (1969)
Кадр из мультфильма "Винни-Пух и все-все-все" (1969)

С малого возраста мы наблюдали за жизнью Винни-Пуха. Плюшевый мишка обитает в лесу, общается с другими нарисованными персонажами и постоянно поет песни. При знакомстве с мишкой нам удалось понять, что он обожает мед, любит кричалки, вопилки, а также неплохо сочиняет.

Познакомиться со сказкой удалось многим читателям данной статьи. Некоторые смотрели советские мультфильмы, кто-то читал книги, а есть и те, кто наблюдал за современной обработкой. Сюжет везде остается одинаковым, никто ничего нового не придумывал. Главные герои мультика постоянно попадают в головокружительные истории, отправляются на приключения, совершают подвиги, а также играют в игры. В общем, они всегда вместе проводят весело свое свободное время. Часто можно увидеть комичные ситуации, отыскать некую мораль о дружбе и узнать что-то новое.

Большинство зрителей думают о том, что Винни-Пух и его друзья - добрые плюшевые игрушки, но на самом деле все не так. Истории скрывают за собой несколько неприятных моментов, о которых до последнего времени никто из читателей даже не догадывался. Давайте вместе разберем определенные факты и обратим на них собственное внимание.

Винни-Пух давно должен страдать от ожирения

Кадр из мультфильма "Винни-Пух и все-все-все" (1969)
Кадр из мультфильма "Винни-Пух и все-все-все" (1969)

Понятное дело, что каждый из читателей полюбил оптимизм Винни, его милое пухлое тело и большое количество неудачных попыток продвинуться к лучшей жизни. Но многие диетологи говорят о том, что для Пуха опасна диета. Никакое животное из нашей реальной жизни не могло бы питаться именно таким образом.

Давайте задумаемся вместе. Мишка круглыми днями только что и делает, так это ест мед. Он не думает о собственном здоровье и ожирении. Мед обладает большим запасом сахара, а также огромными калориями. Винни ведет далеко не здоровый образ жизни. Ему приходится много гулять по лесу, но все прогулки являются неторопливыми и сжигать такое большое количество калорий ему никак не удается. Если посмотреть на мультик со стороны реальности, то наш главный персонаж должен достичь размеров в несколько раз больше, ну а потом и вообще умереть.

Возникает мысль, будто герои мультфильма олицетворяют некие психические заболевания

Винни-пух и его близкие друзья
Винни-пух и его близкие друзья

Студенты психологического факультета одного из университетов уверяют, что герои мультика про Винни-Пуха просто-напросто показывают определенные заболевания. Изначально такие слова возникли как шутка, но через определенный срок времени некоторые личности задумались о том, что слова могут оказаться правдой. Если же обратить внимание на любого из персонажей мультика, то в каждом из них можно обнаружить некоторые психические расстройства. Интересно получается, не так ли?

Давайте возьмем в пример ослика Иа-Иа. У него прослеживается постоянная депрессия. Да, он пытается побороться с ней, но у него ничего не получается. Но посмотрите на жизнь с другой стороны. Ослик имеет хороших и верных друзей, они обожают его, постоянно помогают в решении проблем и не дают ему скучать. Но несмотря на это, ослик все-равно вечно остается недовольным и с плохим настроением.

Пятачок и Кролик постоянно находятся в некой нервозности. Они думают о проблемах и тревогах. Тигра постоянно нуждается в определенном внимании. Он не может существовать без постоянного присмотра за ним. Сова обладает манией некого величия. Она, как и некоторые люди в нашей жизни, считает себя самой правильной и умной. Но вот если проверить ее на написании текста, то она не может написать слова без единой ошибки. Кристофер Робин обладает определенной шизофренией, так как постоянно общается с игрушками.

В общем, если разобрать каждого персонажа и разложить все по полочкам, то можно понять, что большинство из персонажей показывают нам известные психические заболевания. Могли бы ли Вы подумать о таком ранее?

Крошка Ру и пустой мир

Кадр из мультфильма "Винни-Пух"
Кадр из мультфильма "Винни-Пух"

Мультфильм придуман для детей, но дети здесь совсем не встречается. Кроме Кристофера Робина есть еще Крошка Ру. Но и у Крошки нет родного отца. Никогда ли Вам не казался такой подход довольно-таки странным? Что же произошло с отцом? Куда он делся? Отец погиб? Или он просто-напросто бросил собственное семейство и ушел? Как вообще появился Крошка Ру? Никто из создателей мультфильма не может ответить на данные вопросы. В советской версии мультика кенгуру вообще не было, а вот в современной обработке он появился. Откуда же?

Нужно задавать все вопросы зоологам. Если исследовать реальную жизнь, то кенгуру никогда не образуют пару до конца жизни. Самцы не является моногамными. Кенгуру живут определенными стаями и могут общаться с любыми самками. Именно так и получается, что один из главных персонажей просто-напросто отбился от собственной стаи.

Со стороны такие факты могут показаться довольно-таки глупыми. Но если же разобрать и другие мультфильмы, то в них также можно найти кучу интересных и в то же время плохих сторон!