Что будет с организмом, если съесть очень много мандаринов?

В преддверии Нового года, все начинают понемногу готовиться к этому сказочному празднику! Город оживляется, все куда-то бегут, в магазинах огромные очереди за продуктами, за гирляндами, шарами.
К Новому году, да и вообще зимой, люди начинают покупать мандарины, все же знают, что самый сезон этих цитрусовых- это зима.

Именно про мандарины я и хочу вам рассказать, ведь как так - Новый год и без этих оранжевых!

Давайте подробно рассмотрим состав этих цитрусовых.

В таблице указана лишь часть витаминов и макроэлементов. Но как вы сами видите, это просто какой-то мешок витаминов!

Несомненно, витамины всегда были нужны нашему организму, тем более сейчас, когда сезонных фруктов не так много.

Но увлекаться мандаринами не стоит, особенно это касается детей, ведь они так чувствительны к цитрусовым и мандарин не исключение.

Благодаря высокому содержанию витамина С в этом фрукте, можно подшатнуть работу наших органов, а именно:

1. Витамин С очень полезен, он повышает наш иммунитет,скажите вы. Но при высоком содержании этого витамина возникают проблемы с организмом. Ведь витамин С-это кислота. И при чрезмерном употреблении, этот витамин может раздражать наш желудок, и тем самым вызвать изжогу, а при постоянном поедании в высоких дозах и других проблем по-серьезнее.

2. Страдает наша нервная система, человек становится более раздражительней, еще и праздники на носу,а не все готово, к примеру. Из-за нервозности сон становится хуже, может возникнуть бессонница, от сюда усталость и целый мешок всего..

Вот вам мой личный опыт из жизни.

Мой любимый сынок 2х лет просто обожает этот фрукт. Особенно он любит маленькие мандаринки, теперь,когда он научился сам их чистить и разделять, пришлось убирать мандарины со стола! Потому как, меру совсем не знал. После такого большого объедания ими, сон стал совершенно другим, в течение дня постоянные психи, истерики. Зубы вылезли все, поэтому я грешила всё на мандарины. И оказалась права, как только мы их перестали покупать, поведение пришло в норму и сон стал хорошим.

Но и я заметила пользу. Мы поехали в гости к бабушке и там разболелся мой брат, а сынок мой был без ума от него и не отходил не на шаг. Мы собрались и уехали домой после двух дней нахождения там. Я была уверена, что мой малыш обязательно разболеется, но этого не произошло!

Знакомьтесь, наш Артём
Знакомьтесь, наш Артём

Но есть и большой плюс поедания мандаринов в преддверии праздников!

Вот например, в своем составе мандарины содержат холин(витамин В4). А холин защищает клетки печени от разрушения. В преддверии наступающих праздников это мощный аргумент, чтобы начать регулярно кушать мандарины, но в умеренных количествах. Вот вам норма, сколько нужно съедать взрослому человеку- 4-5 штук, а детям в два, а то и в три раза меньше.

Читайте так же мою статью про хурму, а именно почему некоторым людям нельзя кушать хурму.

Будьте здоровы и с наступающими, Вас, праздниками! И помните, дорогие читатели,- всё, но в меру!

Вам показалась статья полезной? Тогда ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал!