Диетический торт по вегану, который подойдёт на новогодний стол

300 ккал на порцию
300 ккал на порцию

Как хочется в праздник не думать о диетах, правильных продукта, соблюдении калоража, а просто насладиться вкусной едой, приятным общением и волшебной атмосферой. Но как же страшно после новогодних каникул становиться на весы! Но выход есть! Грамотно продуманное праздничное меню, возможно, и не принесёт пользы вашей фигуре, но уж точно не навредит ей. Начнём, как ни странно, с десерта, ведь это самый сложный выбор.

Как есть сладкое и не поправиться

Моё коронное блюдо – это желейный торт. Я готовлю его на агар-агаре, так как в окружении есть несколько друзей веганов, но вы можете сделать и на желатине, ведь количество чистого белка в таком случае значительно увеличится, а углеводная составляющая пойдёт вниз.

Способ приготовления:

· Возьмите любое растительное молоко и зажелируйте его (идеально подходит миндальное и кокосовое) – это будет основа нашего с вами торта.

· Следующими слоями будут апельсиновый сок, сок граната и пюре из киви (предварительно прогреть, иначе не застынет).

· Теперь, выложите на верхний слой фрукты (веер из клубники, ягоды черники или малины, ломтики персика или ананаса).

· Залейте всё смесью из сиропа от консервированного ананаса и агара/желатина – таким образом, у вас получится прозрачный слой, благодаря чему будут видны фрукты и ягоды.

· Поставьте в холодильник или на балкон (если температура на улице уже опустилась ниже 0 градусов) на 10-12 часов, пока наш десерт полностью не застынет.

Такой вкусный и очень красивый десерт станет жемчужной праздничного стола. Увлекаться им не стоит, но кусочек себе позволить можно. Одна порция будет стоить вам примерно 250-230 ккал.

И помните: чтобы быть здоровой не нужна мотивация!