Княжество Себорга. Самопровозглашенное непризнанное государство. Райское место.

Княжество существовало с раннего Средневековья вплоть до 19 века, однако позже оказалась в составе Италии.

Княжество Себорга.
Княжество Себорга.

И вот, в 1963 году житель деревни Себорги, изучая историю своего края, заметил, что, оказывается, Себорга официально никогда не входила в состав никакого государства. Этим человеком оказался Джорджо Карбоне, цветовод и торговец цветами. Он заявил, что никаких официальных документов о вхождении Себорги в состав Италии, нет. Должно быть отмечено, что это действительно так. Изучать было что: в Себорге целая библиотека рукописных работ на шесть комнат, ни в одной из них нет информации об этом.

В том же году Джорджо, решив восстановить историческую справедливость, выдвигает свою кандидатуру в принцы независимой Себорги, и, был избран почти единогласно (двое воздержались). С тех пор он стал носить титул Себорги Джорджо 1, а провинциальная деревня стала именоваться Княжество Себорга.

В 1994 году Себорга начала чеканить собственную монету — луиджино, равную по стоимости 6 долларам США и выпускать марки. 23 апреля 1995 года состоялся референдум, на котором жители Себорги 304 голосами против 4 подтвердили статус Джорджо I и приняли Конституцию Себорги. Позже себоргианами было выбрано правительство, введены паспорта и был утвержден бюджет, согласно которому доходы микрогосударства были представлены продажей цветов, марок, вина, сыра и туризмом.

В 2006 году была запущена новая кампания по отделению от Италии. В рамках неё планировалось создать собственную пенсионную систему и систему здравоохранения. В том же году в княжестве обострилась политическая борьба. Права на трон Джорджио I заявила княжна Ясмин, которая провозгласила себя потомком императоров Священной Римской империи. Тем не менее, Джорджио I сумел сохранить власть.

Итальянские власти не обращают внимания на эти заявления, так как их фактический контроль над территорией не оспаривается. Жители Себорги платят налоги и участвуют в итальянских выборах. Конфликт между Себоргой и Италией является лишь декларативным, судебных или силовых столкновений между сторонами не было.

25 ноября 2009 князь Джорджо 1 скончался.

1 декабря 2009 года временным руководителем Княжества был назначен регент Джованни Дартиери.

25 апреля 2010 года новым правителем Себорги был избран предприниматель и автогонщик из Лугано Марчелло Менегатто (Марчелло І). Официально он вступил в должность 22 мая 2010 года.

В княжестве действует «Холдинг Банк Себорга». Пищевые продукты и другие туристические товары продаются под маркой Antico Principato di Seborga — «Древнее Княжество Seborga». Традиционная деятельность — выращивание цветов, предназначенных для парфюмерии.

В конституции Княжества Себорга не предусмотрено создание военного формирования. Если кто-то нарушает закон, его переправляют за границу. Армия княжества состоит из 3 человек: министр обороны лейтенант Antonello Lacala и 2 пограничника.

Себорга имеет полное право на любые официальные регалии, которые придут им в голову, но с одной оговоркой: к слову княжество нужно обязательно приписывать antico, то есть “старинное”, а в государстве обязательно должен находиться официальный представитель Италии, его так и зовут “итальянский мэр”.

В Себорге также есть свои автомобильные номера, но их должны использовать вместе с итальянскими.

Собственный бренд одежды в Себорге.
Собственный бренд одежды в Себорге.

Прекрасное место для людей, которые бы хотели спокойствия и гармонии. Никакой политики, вмешательство со стороны Италии почти нулевое. Так происходит, когда устаешь от всего остального мира, хочется найти свой милый уголок и спрятаться от всего мира.

Спасибо, что дочитали до конца. Если понравилось, подписывайтесь и ставьте лайки:)

Материал с сайта: https://macos.livejournal.com/955677.html