Фасоль тушеная с грибами

Чтобы приготовить это блюдо:

Промойте фасоль(три стакана) и замочите в холодной воде,часа на два.

Далее слейте воду,выложите фасоль в кастрюльку и залейте новой водой.

Поставьте кастрюльку на огонь,дождитесь когда фасоль закипит,убавьте огонь,закройте крышкой и варите час-полтора.

Затем слейте жидкость с фасоли в какую нибудь чашку.

Почистите одну луковицу и одну-две моркови.

Морковь порежьте на тонкую соломку,а лук на небольшие кубики.

Триста грамм шампиньонов порежьте на тонкие пластины.

Нагрейте сковородку с подсолнечным маслом и выложите в нее порезанные овощи.

Тушите на среднем огне,в течении восьми минут,не забывая помешивать.

После этого добавьте в сковородку две столовые ложечки томатной пасты и тушите еще минутку.

Теперь выложите в сковородку фасоль,хорошенько перемешайте.

На свой вкус посолите и залейте наваром,который остался от фасоли.

Фасоль должна быть полностью закрыта.

Убавьте огонь на минимум и тушите все вместе минут двадцать накрыв крышкой.

Уберите с огня и дайте настояться еще минут двадцать.

Теперь можно подавать на стол.

Приятного аппетита!