Тушеная капуста с рисом.

22 January 2019

Получается очень вкусное и необычное блюдо.

Обязательно стоит попробовать.

Итак,начнем:

Возьмите одну луковицу,нарежьте ее и выложите на разогретую сковородку.

Далее нарежьте одну морковь кубиками и отправьте в сковородку к луку.

Обжаривайте несколько минут.

Затем нашинкуйте примерно четыреста грамм капусты и выложите в сковородку с морковь и луком,продолжайте обжаривать все вместе до тех пор,пока капуста не начнет становиться мягкой.

Добавьте немного сушеного базилика.

Теперь возьмите половину стакана воды и добавьте в нее одну столовую ложечку томатной пасты.Размешайте,вылейте в сковородку с капустой и снова размешайте.

Промойте одну треть стакана риса и высыпьте в сковородку.

Перемешайте и добавьте еще воды,примерно половину стакана.

Присолите и поперчите на свой вкус.

Тушить капусту с рисом нужно до полной готовности риса.

Когда рис готов,а лишней жидкости не останется,можете добавить немного зелени и хорошенько размешать.

Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!