Лечим простуду при похудении правильно

Всем привет, меня зовут Елена и я хочу похудеть к Новому году минимум на 20 кг и еще я работаю в аптеке. В этой статье я хочу рассказать вам, что можно и что нельзя принимать от простуды, если вы на жёсткой диете.

Если у человека простуда с температурой, его обмен веществ становится быстрее. Ученые выяснили, что при повышении ее до 37.5 оС метаболизм ускоряется вдвое. Это необходимо для того, чтобы в организме быстрее синтезировались т-лимфоциты, клетки, способные защитить его от вирусов и бактерий. В первые дни болезни человек может потерять в весе. Однако, не стоит забывать, что как только у нас поднялась температура, мы сразу начинаем принимать все подряд, ибо нам завтра на работу, учёбу и другие мероприятия. Если у вас есть возможность, то необходимо отлежаться дома минимум дня 3, если нет, то лечим простуду правильно. На сегодняшний день в аптеках представлен огромный ассортимент средств от простуды и гриппа, это всевозможные порошки, капсулы, таблетки, спреи и тд.

Что же можно, а что нельзя принимать от простуды и гриппа при соблюдении диеты:

1. Категорически не рекомендуется принимать всевозможные порошки в состав которых входит огромное количество сахара ( Терафлю, колдрекс и др)

2. Не рекомендуется пить кисели от простуды, опять-таки из за сахаров, входящих в состав

3. Если вы сидите на диете и принимаете витаминные комплексы, ни в коем случае нельзя дополнительно пить еще витаминах, даже аскорбиновую кислоту.

Если у вас высокая температура и вам нужно завтра на работу можно принять следующие меры:

1. Принять противовирусные препараты (кагоцел, ингавирин, оциллококцинум), не забывайте, что у них у всех своя схема приема.

2. Увеличить количество потребляемой жидкости, добавить имбирь и лимон

3. Использовать ароматерапия

4. Хорошо отдохнуть и выспался

И помните простуду проще предотвратить, с помощью профилактики, чем лечить. Желаю вам не болеть этой зимой, пейте витамины, занимайтесь спортом и не занимайтесь самолечением.

Подписывайтесь на мой канал и я расскажу вам о всех аптечных препаратах для похудения и не только.