Из незнакомца в лучшего друга. Часть 1

Не каждый знает, что повседневные беседы могут серьезно повлиять на отношения между двумя людьми. Тем не менее именно они являются основанием для выстраивания дружбы. К сожалению не каждый из нас может похвастаться умением легко заговорить с малознакомым человеком. В помощь Вам публикуем статью " Из незнакомца в лучшего друга. Часть 1 "

Зачем говорить «о природе и погоде»?

Возможно, иногда вас слегка раздражают посредственные разговоры о погоде или насущных мелочах, но как ни странно они весьма полезны. Ведь в чём суть таких бесед? Люди обсуждают проблемы и ситуации которые имеют место в их жизни, таким образом каждый узнаёт о своём собеседнике что то новое. Практика показывает что при нахождении общий темы, которая касается обоих собеседников, закладывается основание для следующих бесед.

Если Вы проявляете искренний интерес к проблемам собеседника это ускорит процесс знакомства.

 В ходе разговора вы можете представиться, рассказать о себе и своих увлечениях и нащупать общие темы.
В ходе разговора вы можете представиться, рассказать о себе и своих увлечениях и нащупать общие темы.

Разговор «ни о чем» — это словно "собеседование" перед следующим этапом доверительного общения. Такие разговоры не преследуют каких то определенных целей: не важно о чём вы общаетесь, важен сам факт разговора. Во многих народностях и культурах такое общение является частью народных традиций.

Марафон

Праздная беседа — это словно первые секунды старта на соревнованиях по бегу. Вам нужно набрать скорость, настроить дыхание и удержать темп. Всё это поможет вам безопасно и эффективно прийти на финиш. Вы не сможете достигнуть финиша, минуя все предварительные этапы — точно так же вы не можете завести разговор на серьезную тему сразу же после знакомства. Старт — обмен любезностями — помогает вам плавно влиться в поток общения и выбрать тему, интересную вам и вашему собеседнику. Несерьезные беседы — это самое настоящие изучения людей.Беседуя не нужно отстаивать своё личное мнение и говорить стандартными фразами. Ум должен быть подобным уму шахматиста во время игры: гибкий, живой, и готовый откликнуться на любую идею или высказывание собеседника.

Тайна открывающих фраз

С вами рядом стоит человек явно расположенный к разговору. Может быть вам уже удалось обменяться рукопожатиями и познакомиться с ним. Теперь как то нужно начать непринуждённую беседу, чтобы превратить незнакомца в друга.

Совет: Посмотрите по сторонам, и найдите что-то, о чём вы можете поговорить. Любое ваше наблюдение может послужить вступлением к разговору. Начните с чего то простого:

  • «Какое приятное место. Вы бывали здесь раньше?»
  • «Здесь так жарко (или холодно)»
  • «Вы смотрели игру вчера?»
  • «А вы случайно не друзья с (первое попавшееся имя)?»
  • «Я не могу перестать есть эти фрикадельки. А вы пробовали их?»

Заметьте, все эти вступления не несут за собой сложных тем. О вас не подумают что вы назойливый или бестактный человек, и вы сможете легко завязать приятное общение.

Односложные ответы - забудьте их!

Скорее всего вы замечали подобное:

ОНА: Вы часто здесь бываете?

ОН: Нет.

После такого односложного ответа максимум что хочется от такого собеседника - что бы он поскорее ушёл. Ведь теперь вам или тому человеку придётся придумывать ещё фразу, что бы начать разговор. И это будет длиться до тех пор пока хватит терпения. Постарайтесь вспомнить как часто вы отвечаете односложно. Подобные скупые ответы (да,нет,угу) звучат крайне невежливо и обрубают разговор.

Не говорите односложными ответами. Постарайтесь проявить креативность и добавить простую фразу, что бы дать собеседнику возможность продолжить общение.

---------------------------------------------------------------------------------------------Если вам интересна данная статья, подписывайтесь на наш канал. Продолжение следует...