Храм, строящийся более века!

Барселона является столица Каталонии, замечательный город без высотных зданий, достигающих небес. Саграда Фамилия, здание, располагающееся в центре Барселоны, которое строится вот уже сто двадцать лет и которое планируют скоро закончить.
Это Музейный гид и сегодня статья про архитектурного гения - Антонио Гауди и его величайшее творение - Искупительный храм Святого Семейства. Не забудьте поставить лайк! Поехали!

История строительства длиною более столетия!
Изначально строить храм должен был другой архитектор, но из-за решения заказчика, архитектура сменили на Гауди, 31-го летнего парня, у которого всего-то была одна постройка и то какой-то цех для отбеливания хлопка. Скорее всего заказчики храма решили выбрать Гауди из-за соображения экономии денег, однако их ждала неудача, ведь денег на строительство храма потребовалось просто огромное количество.
Гауди никогда не имел готовых чертежей для строительства, так как предпочитал всегда импровизировать. Архитектор всегда смотрел на природу и видел то, чего другие никогда не видели. Его конструкции оказывались очень прочны и даже если другие думали, что все развалится, всегда происходило наоборот. Только с помощью компьютеров, ученые смогли доказать, что решения архитектора, которые он принял интуитивно, соответствуют законам физики! Ну разве не гений?!


Когда архитектор понял, что скорее всего не доживет до окончания строительства храма, то начал делать различные макеты и чертежи, которые , к сожалению, были уничтожены в войне.
Гауди погиб в 1926 году, попал под трамвай, в первый раз запущенный в этот день.
Архитектура
По планам архитектора, храм должен был иметь 3 фасада: Рождество, страстей господних и вознесение христова. Над каждым должны располагаться 12 башен, столько же и число апостолов. Над центральным фасадом возвышаются 6 башен: самая высокая Христа, 4-е евангелиста и 1 Богородице.


При жизни архитектора завершили строительство только один фасад - Рождества, а также 4-е башни апостолов. У Гауди была определенная мечта: расположить башни так, чтобы при ветре в храме играла музыка.
Скульптуры фасада Рождества сделаны в полный рост. Статуи детей сделаны со слепков мертворожденных, а статуи животных со слепков животных, усыплённых хлороформом. Между башнями находится рождественское дерево, а фасад обвивают растения произрастающие в Испании.


Фасад Страстей Господних жители недолюбливают, так как он был построен по чертежам другого архитектора. Третий же фасад еще больше строят.


Предположительно храм построят к 2026 году. Сейчас же храм завершен на 70%.
Хочу обратить внимание, что храм строиться на пожертвования, в них всходит и стоимость биллета в храм.