дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Поездка в Канмор

2 February 2019

На выходных ездили в Канмор, местечко на территории национального парка Банф, в низине среди высоченных вершин Скалистых гор. Там в феврале пройдет международное соревнование по биатлону, которое мы нацелились посетить.

Младшая не большой любитель таких мероприятий, сложно предсказать ее реакцию, поэтому решили проверить опытным путем.

Собрались ехать, подстраиваясь под дневной сон Софи. По задумке, она должна была проспать полтора часа пути и, по приезду, чувствовать себя бодренькой и веселой. Ага, как бы не так, у нее оказались свои планы. Так, в безуспешных попытках уложить ребенка, мы добрались до места.

Канмор условно можно разделить на город и пригородный активный центр, обустроенный для лыжников, хайкеров и прочих любителей зимнего спорта. Для них там просто сказка, что неудивительно, здесь проходила Олимпиада-88. Ну, а мы просто погуляли, любуясь красотой и величием гор.

Правда, недолго: гугл уверял, что будет плюс четыре, а на деле оказалос минус семь. Есть разница, да. Особенно если ты одет для плюсовой погоды.

Пять минут на машине - и мы в центре Канмора. Милый курортный городок в горах, пропитанный атмосферой праздности и веселья. Поддавшись настроению, зашли пообедать в местный ресторанчик, оставив привезенную для пикника еду мерзнуть в багажнике. Кухня была отменная, но долго наслаждаться не получилось. Софи, осоловела хлопая глазенками, немного порисовала, вяло поковыряла пиццу и, таки, устроила скандал. Пришлось убегать.

Конечно же, как только возмутительница спокойствия оказалась в машине, она сразу же отключилась и мирно спала почти всю дорогу. А в это время родители, предвкушая "чудный" вечер, строили предположения: во сколько укладывать ребенка на ночь, если он проснулся почти ночью...

В общем, время провели хорошо, хоть и провалили испытание - биатлон будем смотреть по телевизору.