Про розовые очки и "давайте смягчать"

Опять же, попав в одну интересную ситуацию, тема появилась сама. Вчера, у меня с матушкой состоялся при интереснейший разговор. Суть которого состояла в "быстро отучись и роди", "обязательно выйди замуж, есть ведь нитакие!". И как бы я даже не пыталась с этим спорить, что по-своему удивительно.

Но! Стоило мне заметить, что такого может и не произойти, как на меня обрушилась просто какая-то кара небесная. Потому что, оказывается, если ты дублируешь то же мнение, что было у твоего собеседника до этого, то все! Ты слишком мал для этого и ты просто несешь какую-то чушь!

И ладно, если бы используемое мнение было у нее давно. Но буквально неделю назад эти же фразы, что я потом и говорила, говорила моя мамА. Про честный разговор о тех же последствиях родов вообще можно не начинать. Оказывается, опущенная матка (точнее, шанс того, что так произойдет), разорванная вагина (или же шрам на весь живот) и многие другие прелести результат злых баек врачей и биологов. Ах, да! И твой Интернет виноват! Шик.

И это при условии, что я пыталась об этом говорить ни как о чем-то мерзком (появление новой жизни в принципе не мерзкое, лол). Потому что "что ты напридумывала!", "мы рожали и ты родишь!". Да, все рожали, но и у Вас были последствия. И я считаю честным, если перед всем этим буду знать, что мне грозит дальше. А не делать из себя великомученицу.

Я вообще не люблю людей в розовых очках. Причем все чаще я встречаю отдельных гибридов. У них одно стекло розовое, а другое полностью черное. И если ты говоришь "там могут подменить результаты, вдруг сынку места не хватит", тебя начинают поносить, обвиняя что ты везде видишь коррупцию и помощь по блату. И вот приходится распинаться минут на сорок, что нет, я не считаю, что так везде, но шанс есть, и такое имеет места быть. Надоело уже, чесн слово.

Приписывать кого-то к радикальным течениям, при условии, что человек лично себя туда не относит, но Вам так кажется "правильным"...

Это просто пиздец.

Я за честные разговоры без морализаторства и показной веры во что-либо. Тогда шанс, что ты сделаешь выбор, осознавая последствия, вырастает просто до небес. А значит, потом без претензий