Знаменитости и их психические расстройства, о которых вы не знали

Иногда звезды расплачиваются здоровьем за приобретенную славу. О расстройствах психики не понаслышке знают Джоли, Спирс, Принцесса Диана, Керри и многие другие.

1. Анджелина Джоли

Звезды такой величины, как Анджелина Джоли тоже не застрахованы от психических расстройств. Впервые актриса столкнулась с депрессией в детстве, тяжело переживая развод родителей, а затем в 20 лет болезнь приняла все более серьезные обороты, и жизнь звезды чуть не пошла под откос - отсюда все истории, связанные с наркотиками и самоистязаниями.

2. Принцесса Диана

После свадьбы на юную принцессу обрушилось множество проблем - внимание прессы, народа и т.д., а вместе с этим и возобновилась болезнь - нервная булимия, расстройство желудка, симптомами которого являются рвота,постоянное чувство голода, тошнота. Но несмотря на все проблемы со здоровьем, Диане долгое время удавалось быть жизнерадостной и помогать другим.

3. Джим Керри

У самого главного комика планеты Земля было достаточно тяжелое детство, сопровождавшееся отсутствием внимания и гиперактивностью. Актер признается, что эти проблемы перешли с ним во взрослую жизнь и переросли в депрессию. Да, в это трудно поверить, но самый смешной человек западного кинематографа после рабочего дня, приходя домой, глотал антидепрессанты. Джиму Керри хватило сил побороть свою болезнь, он даже планирует написать об этом книгу, чтобы помочь людям, попавшим в похожую ситуацию.

4. Бритни Спирс

Одна из самых популярных девушек западного шоу-бизнеса долгое время страдала от послеродовой депрессии и биполярного расстройства. В 2007 году певица даже лечилась в специальном реабилитационном центре, куда попала после попытки совершения самоубийства, по ее словам она "потеряла в какое-то время контроль на собственной жизнью".

5. Элтон Джон

Элтон Джон тоже в списке тех, кто проходил лечение в реабилитационном центре. Возможно, вы не знали, но знаменитый певец и композитор имел целый "букет" заболеваний, связанных с расстройством нервов. В их числе и булимия, и депрессия. Дела этой знаменитости были настолько плохи, что он принимал психоактивные вещества.