Индейка домашняя "По-особому". Этот рецепт может стать Вашим любимым..

Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу поделиться с Вами очень интересным рецептом, который может стать одним из самых любимых на Вашей кухне. 

Сегодня я буду готовить для своей семьи индейку, а точнее её крылья.

Вообще, по этому рецепту можно готовить любое мясо птицы. Самое важное в рецепте - это маринад. Как раз он то и придает такой необычный вкус блюду. Основная "изюминка" маринада - семена пажитника. Все пропорции буду давать примерно на 1,2 - 1,4 мяса.

Маринад:

100 мл капустного или огуречного рассола

100 мл сырой воды

2 ст.л. майонеза

4 ст.л. соевого соуса

1 ч.л без верха соли

1 ч.л аджики

1 ч.л приправы для шашлыка

1 зубчик чеснока либо 0,5 ч.л. измельченных чесночных стрелок.

пажитник ( семена)

Тут нужно сделать пояснение. Семена пажитника я кладу "на глазок". Ориентируюсь всегда на размер мясных кусочков. Чем крупнее куски, тем больше пажитника. Но, не больше 2-3 грамм. Иначе можно испортить блюдо. Примерно, вот так:

Остальные пропорции можете менять по своему вкусу. Все перемешиваем в глубокой миске. Получаем вот такой маринад:

Складываем в маринад куски мяса. В моем случае это крылья индейки. Они очень крупные, мне пришлось их разделать на кусочки поменьше. Туда же у меня залетели 2 крыла от бройлера. Все перемешиваем прямо руками и оставляем мариноваться часа на 2-3. Периодически снова перемешиваем.

По окончанию маринования все перекладываем в пакет для запекания. Я разложила пополам в 2 пакета. Оставшийся маринад заливаем в пакет и застегиваем клипсой, оставляя небольшое отверстие для выхода пара.

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в неё мясо на 1,5 часа. За 15 минут до окончания готовности приоткройте пакеты для того, чтобы мясо подрумянилось.

На гарнир подавайте то, что Вы любите. А можно просто с овощами. Приятного аппетита!

Буду благодарна, если подпишитесь на мой канал. Постараюсь радовать Вас новыми и полезными выпусками.

Возможно Вам также будет интересно:

Как приготовить "шпроты" из горбуши.