Рост личности: доверяйте процессу

В этом мире царит идеальный порядок: невозможно, чтобы солнце не вставало каждое утро или чтобы птицы не пели весной...Идеальный порядок есть даже в том, что сейчас вы читаете этот пост. 

Тело гусеницы внутри кокона превращается в кашеобразную массу, из которой постепенно формируется бабочка. Когда твердая оболочка куколки лопается, бабочка выходит из неё и немного отдыхает. Её мягкие сморщенные крылья быстро высыхают на солнце и расправляются. Если раскрыть куколку извне, не позволив бабочке вылезти из кокона самостоятельно, то она погибнет.

Прежде чем жёлудь превратится в прекрасный раскидистый дуб, его стенки разрушатся по напором будущего мощного дерева. Это совершенный процесс, который должен пройти в соответствии с основными законами природы.

То же самое правило действует, когда вылупляется птенец. Мы доверяем этому процессу и позволяем ему идти своим чередом, поскольку это воля или путь Матери-Природы.

Для того, чтобы в мире сохранялся идеальный порядок совершенно необходимы трудности. Мы не можем вдыхать без выдоха, быть счастливыми не знач, то такое печаль или получать удовольствие никогда не испытав боль. Ваши проблемы существуют не для того, чтобы злить вас, разочаровывать или унижать. Несчастье существует для того, чтобы создать и/или укрепить вас в том, кем вы собираетесь стать. Преодоление нагрузок - это способ построения более сильных мышц в тренажерном зале. Трудности укрепляют и развивают характер, показывают нам наши внутренние недостатки и проблемы, которые блокируют развитие.

Поскольку вы можете стать только больше и никогда не меньше своего истинного "Я", это означает, что прямо сейчас в ходе жизненных испытаний появляетесь "новый Вы". Поэтому не слишком отвлекайтесь на родовые боли, иначе вы упустите красоту рождения. Родовые боли или ушибы являются частью процесса. Мы доверяем этому процессу, потому что знаем, что тот, кто управляет жизнью на Земле, точно знает, что он делает, и делал это с начала времен.

Ваша жизнь-это ваш величайший учитель (действующий в совершенном порядке), который никогда не ошибется, поставив вас в идеальные ситуации и обстоятельства, необходимые для того, чтобы вы пробудились духовно или продвинулись в более высокие состояния сознания.