5 великих фильмов, получивших "Золотую пальмовую ветвь"

Каннский кинофестиваль является одним из важных и почитаемых фестивалей в мире. Начиная с 1946 г. данный фестиваль радует нас отличными и интересными фильмами. Самой важной и престижной наградой является "Золотая пальмовая ветвь". Итак, представляю 5 величайших фильмов, которые оценили как беспрецедентное жюри, так и самые обычные зрители.

Криминальное чтиво (1994 г.)
Криминальное чтиво (1994 г.)

"Криминальное чтиво", кто не слышал об этом фильме? Пожалуй, именно этот фильм принес мировую известность её режиссеру - Тарантино. Герои картины на протяжении всего сюжета попадают в различного рода ситуации на своём преступном поприще: ошибаются, спорят, решают проблемы, шутят, а их диалоги даже по сей день сохранили актуальность и совершенно точно дополняют каждую сцену этого прекрасного фильма.

Древо жизни (2011г.)
Древо жизни (2011г.)

Данный фильм является размышлением мальчика о смысле жизни. Затрагивая течение жизни: начиная от зарождения жизни и заканчивая жизнью в совершенно обычной американской семье. С помощью прекрасной работы операторов картина возникновения вселенной кажется невероятной. А качественно подобранная музыка доказывает, что этот фильм не зря получил одну из высших кинопремий.

Белая лента (2009 г.)
Белая лента (2009 г.)

Черно-белая картина 2009 г. повествует нам о событиях, происходящих в одной немецкой деревушке за год до Первой мировой войны. Фильм поднимает огромное количество вопрос, над которыми заставляет задуматься зрителя. Этот шедевр Михаэля Ханеке показывает жизнь молодого поколения, которое в будущем примкнет к нацистскому движению.

Париж, Техас (1984 г.)
Париж, Техас (1984 г.)

Невероятная история о немолодом мужчине, который исчез и появился в далекой пустыне вблизи Мексики. Им движет желание найти семью, чтобы вернуть свою прежнюю жизнь. Однако, на своем пути воспоминания о своей предыдущей жизни становятся особенно болезненными.

Весь этот джаз (1979 г.)
Весь этот джаз (1979 г.)

Живой, заводной и интересный фильм хореографа Боба Фосси. В основе этой картины лежит история героя, который ведет напряженную тяжелую жизнь, последствия такой жизни выливаются в смертный приговор. Однако, казалось бы, в такой критический для героя момент, он не может изменить свой образ жизни, заставляя работать себя каждый день. Данный фильм вобрал в себя лучшее, что может только быть от мюзикла: музыка, танцы, настроение. Кстати, помимо "Пальмовой ветви" картина получила еще 4 оскара.