Единственная в своём роде газета о жизни зэков-геев печаталась в Нижнем Тагиле

Вот вы не знали и я не знал, но оказывается в суровом Нижнем Тагиле в лихие 90-е выходила ЛГБТ-газета «Гей-диалог». Основателем и главредом издания являлся руководитель «Уральского движения сексменьшинств в борьбе за права репрессированных геев и лесбиянок» Валерий Викторович Климов. О самом Климове известно, что он учился в Нижнетагильском пединституте, а в свободное от учёбы время «ходил по сёлам, деревенькам, собирая у местных жителей сказки, песни, частушки. А какие походы без романтических костров и ночёвок в тесных палатках? Ну и, сами понимаете, не удержался Климов: пускал к себе в спальный мешок «погреться» любопытных парней. Кто-то рассказал об этом, и Валерий загремел по 120 статье УК СССР (Развратные действия в отношении несовершеннолетних - наказываются лишением свободы на срок до трех лёт)».
В 1986 году, когда Климов уже был на свободе, к нему в руки попала латвийская молодёжная газета «Советская молодёжь». Единственное издание в стране, где печатались объявления о знакомствах под рубрикой: «Он ищет его». Здесь Климов публикует свое первое письмо: «Обращаюсь ко всем сексуально инакомыслящим, репрессированным по статьям 120 и 121 (Мужеложство), находящимся в изоляции. Предлагаю эффективную моральную и материальную поддержку».
В 1993 году выходит первый номер бесплатной газеты «Гей-диалог». Изначально выпуски были сделаны в виде коллажа, но уже в следующем году газета приобрела привычный печатный вид. Помимо материалов о положении заключенных геев, в газете были личные истории читателей, объявления о знакомстве и тематические новости.
Газета выпускалась как минимум до 1996 года, а в 2004 году Климов объявил о создании на месте одной из заброшенных деревень в Свердловской области реабилитационного центра для бывших осуждённых геев. Что в итоге стало с проектом мне нагуглить не удалось.