Слухи Нижнего Тагила

Ряд областных и окружных СМИ, а также анонимные Telegram-каналы (АТК) публикуют у себя неоднозначную рубрику #Слухи, в которой авторы делятся с читателями неофициальной информацией из различных источников. Насколько верить тем или иным байкам, каждый должен для себя решить сам. Вашему вниманию я предлагаю слухи так или иначе связанные с Нижним Тагилом.

Деликатные подробности "налета" на пригородную мэрию... Людей в масках интересовал четвертый этаж. Там - в финуправлении и бухгалтерии сокрыты все денежные тайны района. Особое внимание документам службы кладбищ, которой ранее руководил нынешний глава района Летников. Прежнему главе Кулишу ничего не грозит, ибо он был всего лишь председателем думы, а финдокументы подписывал глава админ. господин Сергеев.
АТК Палата №6 (с)
===============================================================
Помимо администрации ГГО оперативники наведались в село Покровское, где находится служба пригородных кладбищ. Источник утверждает, что это конец правления Летникова, который год назад победил Егора Копысова, которого двигал Носов. СКН уехал, но Летников стал проблемой и для нового мэра. Он показал полную неадекватность и недоговороспособность. Последней каплей стало, что Летников начал вставлять палки в проект реабилитации Черноисточинского водохранилища, без объяснений запрещая прокладку трубопровода. Объяснять по-хорошему устали, поэтому вмешались siloviki. Пока у него есть время уйти по собственному с гарантиями безопасности. Хотя может уже и нет.
АТК Пьяная Армата (с)
===============================================================
Рассказывают, что обыски в администрации Горноуральского городского округа весьма обрадовали мэра соседнего Нижнего Тагила Владислава Пинаева. По словам слухмейкеров, глава округа Дмитрий Летников не согласен с проектом реабилитации Черноисточинского пруда, который поддерживает Пинаев. Противодействие Летникова может существенно нарушить планы соседа, так как часть объектов должна быть размещена в Горноуральском округе. Сейчас силовики якобы ищут следы махинаций в службе кладбищ, которую ранее возглавлял Летников, так что появился шанс его досрочной отставки. Впрочем, сведущие люди напоминают, что назначить в непокорные пригороды своего человека не удалось даже такому мастодонту уральской политики, как предыдущий мэр Тагила Сергей Носов.
«Каждый занимается своей работой», – прокомментировал возможный конфликт с Пинаевым Дмитрий Летников. От более подробных разъяснений в беседе с корреспондентом он уклонился.
ФедералПресс (с)
===============================================================
Шепчут, неугомонные жители ГГО, Летников и Гудач, обучаясь в Российской академии народного хозяйства и государственной службы, умудрились быть допущенными к защите дипломов, имея академическую задолженность по 6 (шести) предметам. Великовозрастные вундеркинды, **ять!
АТК Вслух (с)
===============================================================
Заезжайте к нам на огонек...
Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев поручил подчинённым организовать пресс-тур по городу для свердловских журналистов, сообщает АН «Между строк». "Шесть лет мы занимаемся развитием туризма в Нижнем Тагиле, У НАС ЦЕЛОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РАБОТАЕТ. А что свердловчане знают о городе...", - с тонким намеком на толстые обстоятельства аргументировал свое выступление градоначальник. На самом деле, шепчутся в кулуарах мэрии, тагильскую верхушку беспокоит совсем другое. Не-тагильские СМИ в большинстве своем перестали интересоваться не столько городом вообще, сколько его главой. С другой стороны, минимальная степень публичности нового мэра позволяет избежать появлению некоторых неудобных вопросов со стороны пишущей братии.
АТК Простоквашино (с)
===============================================================
Главная пресс-дама мэрии Алла Кузнецова (Жернакова) пытается устроить революцию в муниципальных СМИ. Задачу, которую поставил перед ней обезумевший обгоревший серый кардинал Александр Соловьев, она без желания, но пропихивает в жизнь. Идея простая: слить «Тагил-ТВ» и «Тагильский рабочий» в единый холдинг. Руководителем станет человек, которого предложит владелец АРТа. Он пока смотрит на свою бывшую сотрудницу, директора АРИСа И. Деменьшину. В итоге обгоревший серый кардинал получит теле-радио-печатный холдинг с бюджетом более 30 миллионов рублей. Сейчас Алла Кузнецова активно рассказывает всем о вопиющих проблемах в работе придворных СМИ. На «Тагил-ТВ» дескать, работают слабые корреспонденты, у них невыносимые условия труда, новости выходят без диктора, а директор Путинцев и главный редактор Зайцев создают странные телевизионные проекты. «Тагильский рабочий», по ее словам работает на умирающую аудиторию. Тираж в 3 тысячи экземпляров не соизмерим с затратами мэрии, интернет-версия газеты представлена слабо, а опытные корреспонденты издания не воспринимают Аллу как начальника и не готовы с щенячьим восторгом смотреть на нового мэра. Есть здесь и личный момент. Кузнецова просила главного редактора Лошкина не брать в штат ее бывшего возлюбленного. Судачат, что он оставил Аллу, предпочтя более молодую подругу. В телеграмм-каналах, аффилированных «очень х..вому медиаменеджеру» Александру Соловьеву, преподносится сегодняшнее выделение дополнительных средств на «Тагил-ТВ» как личная заслуга Аллы Кузнецовой. Однако, Соловьевская протекция чуть не испортила всю «малину». На хитрый вопрос одного из депутатов о качестве работы муниципального телеканала, она в присутствии чиновников, думы, счетной палаты и СМИ без обиняков заявила, что работают мэрские телевизионщики плохо. Собственно, как Сашка учил. Парламентарии не стали развивать эту тему, в связи с договоренностями с Владиславом Пинаевым, и просто одобрили очередной транш в телевизионную топку.
АТК Пьяная Армата (с)
===============================================================
Шепчут, что пацаны из Дзержинского РОВД Быков, Панов и Ялунин могут пострадать зря. Установлено, что травмы и гематомы, которые они, якобы, нанесли Станиславу Головко были следствием попытки медиков реанимировать мужика уже в СИЗО. Травмы, которые были обнаружены на потерпевшем после задержания не могли стать причиной смерти. Бригада врачей скорой помощи, приезжавшая по вызову полицейских в РОВД, сразу после доставки Головко в отдел, сделалa заключение, что полицейские могут продолжить следственные действия и жизни задержанного ничего не угрожает. Говорят, что в этом случае состав преступления в действиях полицейских отсутствует. Прокуратура же продолжает настаивать на обвинительном заключении. Как считает наш инсайдер, всем все понятно, но прокурорские хотят «защитить честь мундира». То, что рушатся судьбы молодых мужиков, похер. Все в руках судьи Пфейфер Анны Владимировны, но на нее оказывается давление.
АТК Вслух (с)
===============================================================
На рынке строительного ритейла Нижнего Тагила грядёт большой передел. В город заходит крупнейшая в России французкая сеть строительных гипермаркетов Леруа Мерлен. Говорят, что в горархитектуре уже подбирается площадка для размещения магазина. Однако с поставленной задачей в ведомстве юристки Истоминой то ли справляются плохо, то ли денег с европейцев попросили. Короче, нажаловались французы мэру Пинаеву на засилие бюрократии в управлении архитектуры и градостроительства.
АТК Вслух (с)
===============================================================
Нижнему Тагилу и Алапаевску грозят «мусорные» бунты. Яркое выступление депутата Государственной думы РФ Дмитрия Ионина с трибуны федерального парламента за перенос «мусорной» реформы будет иметь последствия для Свердловской области. На территории региона «Справедливая Россия» начнет проводить акции протеста по данной теме. Первая точка, говорят знающие политики, – Алапаевск, где жители выступают против строительства мусорного полигона. Вторая – Нижний Тагил, а также еще ряд городов, где сегодня наибольшие коммунальные тарифы и по которым существенно может ударить введение новой системы с точки зрения роста платежей.
Вечерние ведомости (с)
===============================================================
Ольгу «никто не просил вас рожать» Глацких уволят незаметно…
Главу департамента молодежной политики Ольгу Глацких решено не увольнять до конца года, уверены слухачи. С точки зрения бывалых аппаратчиков — прием безотказный: конец года оскандалившийся директор департамента молодежной политики завершает во всеоружии, пусть даже и отстраненной, но все же не без должности, что для чиновничьего мира имеет серьезное значение. При этом за зимние каникулы, как рассчитывается, сама память о Глацких уйдет из повестки окончательно, что даст возможность не только бесшумно провести увольнение, но и тихо назначить чиновницу на незаметную «пересидочную» должность где-нибудь в чиновничьей среде.
…или не уволят вовсе, учитывая последний «грязный наезд» на чиновницу.
Одним из планов спасения Глацких, говорят, может стать порноролик, который связывали с чиновницей. Недоброжелатели явно переборщили в давлении на нее, разбрасывая всюду видеоматериал, на котором была изображена вовсе не чиновница. И это, считают пиарщики власти, дает возможность представить чиновницу уже не «скандалисткой», а «пострадавшей», чем в перспективе можно вызвать реакцию жалости к молодой и хорошей в общем-то девушке. Правда, индульгенции, которая может пасть на Глацких, едва ли стоит ждать ее друзьям депутатам — их жалеть, зубоскалят слухачи, совсем не за что.
Ура.ру (с)
===============================================================
Шепчут, в Нижнем Тагиле массово скупает аптеки компания «ФАРМЛЕНД». Говорят, тагильское аптечное лобби начало приписывать экспансию Александру Серебренникову известному Екатовскому фармацевту и другу скандальной молодежной дивы Ольги Глацких. На самом деле ООО "ФАРМЛЕНДЕКАТЕРИНБУРГ+" зарегистрировано в Башкирии в городе УФА и имеет отношение к известному в республике бизнесмену Олегу Мурову, который владеет 60% акций аптечной компании. Башкиры являются прямыми конкурентами сети аптечных гипермаркетов «Радуга», принадлежащих Серебренникову. Будучи депутатом ЗакСо, Александр Серебренников пытался надавить на Пинаева и получить преимущества по развитию своей аптечной сети в Нижнем Тагиле. Специально для этого приезжал на инаугурацию. Однако мэр на уговоры не поддался и преференции никому создавать не стал. «Радуга» вынуждена была отказаться от планов по развитию в городе за что, говорят, Серебренников обиделся на Пинаева и подбивает коллег голосовать против поправок по увеличению бюджета Нижнего Тагила. А вот «ФАРМЛЕНД» воспользовалось ситуацией и намерено серьезно перекроить городской аптечный рынок, что не может не злить местных и теперь они пытаются давить на мэра.
АТК Вслух (с)
===============================================================
В Нижнем Тагиле продолжает работу специальная комиссия по расследованию причин транспортной аварии, произошедшей в прошлую среду. Напомним, 21 ноября, рано утром из-за пробоя изолятора отгорела оттяжка контактной сети с последующим замыканием, в результате чего было прекращено трамвайное движение как на ГГМ, так и в сторону Центра города. Аварийная ситуация на линии электротранспорта спровоцировала гигантские пробки - сразу два крупнейших района были отрезаны от остальной части города. Материалы расследования говорят о том, что сотрудниками и руководством МУП «Тагильский трамвай» были нарушены практически все имеющиеся регламенты по действиям в аварийных ситуациях. ЕДДС и руководство города не были вовремя оповещены об аварии, что не позволило принять адекватные решения по предотвращению транспортного затора. «Трамвайное управление в течение часа не реагировало, не поставило в известность соответствующие службы. Спокойно можно было избежать этого коллапса, если бы руководство города было проинформировано», - заявил начальник управления городским хозяйством Владимир Юрченко. Аварийные бригады «Тагильского трамвая» действовали крайне нерасторопно. Авария произошла в 6::38. Водитель вагона незамедлительно проинформировал центральную диспетчерскую, а та, в свою очередь – аварийную диспетческую службу. Однако аварийная бригада выехала из депо только в 7:00. До места она добиралась еще полчаса – прибыла в 7:29. Таким образом, устранение аварийной ситуации началось только спустя 51 минуту. В 8:40 на подмогу прибыла дополнительная рабочая бригада. При всем при этом устранение аварии затянулось до трех часов по полудню. Только в 14:55 в сеть было подано напряжение , что позволило восстановить движение электротранспорта. Работой комиссии отмечена «самодеятельность» руководства «Тагильского трамвая» совместно с ГИБДД. Именно их решением было ограничено автомобильное движение, чего, по мнению комиссии вполне можно было не делать. Налицо факт крайне слабого контроля руководства МУПа за состоянием контактной сети. Стоит напомнить, о еще одном происшествии, случившемся в начале года - 1 февраля на перекрестке улиц Фрунзе и Космонавтов при проезде трамвая рухнула на проезжую часть опора контактной сети. Как и в этот раз, пострадавших не было лишь по счастливой случайности. Оба этих случая ставят ребром вопрос о компетентности руководства трамвайного МУПа. В настоящее время «Тагильский трамвай» занимается обследованием всех изоляторов. Ровно так же, как после предыдущей крупной аварии они осматривали столбы опор. Решение логичное, но крайне запоздалое. Очевидно, что оно было принято просто «для галочки», ради демонстрации активной деятельности. Комиссия между тем продолжает работу. По ее итогам, как планируется, до конца этой недели, в мэрии пройдет совещание с детальным «разбором полётов».
ИА Новый город (с)