Смартфон ZTE Axon 9 Pro – обзор

 Смартфоны
Смартфоны
Из-за жестких санкций США у компании ZTE был очень непростой и сложный год. Все это было по той причине, что Штаты запрещали корейскому производителю покупать товары их компаний, и еще ограничивали продажи телефонов и других устройств данной компании на всей территории Америки на протяжении следующих семи лет. К счастью для корейской компании, в конце июля эти санкции были отменены, но с некоторыми нюансами, на которые мы не будем зацикливаться.

В этом году компания ZTE действительно может претендовать на место в списке самых удобных и качественных устройств. На этот смартфон возлагают большие надежды, благодаря современным технологиям и привлекательному внешнему виду. В самом смартфоне очень много топовой начинки, которая придется по душе очень многим. И, конечно же, на цену это тоже повлияло. Разберем же немного подробнее, что же представляет собой ZTE Axon 9 Pro.

Как и многие новинки различных фирм, которые стремятся повысить популярность своих устройств, данный смартфон по виду уж очень напоминает всем знакомое «яблоко». Безусловно, новому Axon 9 Pro не хватает своей изюминки во внешнем виде, но это касается дизайна. Внутри же у него много интересных фишек, которые могут понравиться покупателям.
Что же можно сказать о технических характеристиках данного смартфона?

Выполнен телефон, как обычно, из металла и стекла. Имеет диагональ в 6.21 дюйма с разрешением 2248 х 1080 пикселей, отличается наличием неплохого AMOLED – экрана.

В самой начинке заложена новейшая операционная система на базе Android 8.1. Кроме того, здесь установлен мощнейший восьмиядерный процессор под названием Qualcomm Snapdragon 845, такие устанавливают сейчас в очень большое количество современных телефонов.

Говоря о поддерживаемой данным устройством сети, можно отметить, что здесь без каких-то значимых отличий. Все как и у других телефонов: поддержка 2G, 3G и LTE. Помимо этого, производители добавили возможность будущим покупателям пользоваться двумя сим-картами. С объемом памяти производитель решил не усложнять, модель будет выпускаться только в одном варианте: с 64 Гб встроенной памятью и 6 Гб оперативной. Но для тех, кому этого покажется не совсем достаточно, предусмотрено использование карты памяти, которая заметно увеличит встроенную.

Из стандартных функций остались Wi-Fi, Bluetooth, NFC. Также это системы GPS, A-GPS и ГЛОНАСС.
Разработчики решили следовать модным и современным тенденциям в производствах мобильных устройств, поэтому добавили уже такой знакомый всем и родной сканер отпечатков пальцев. Из прежних на лицевой части корпуса остались датчики освещения и приближения.

Что же с камерами у нового корейской модели? Спереди камера имеет широкоугольный формат, 12 Мп с диафрагмой f/1.8. Передняя же намного больше основной – целых 20 Мп.

Если говорить об автономности данного смартфона, то здесь установлена добротная батарея на 4000 мАч, которая к тому же имеет возможность быстрой подзарядки, что очень хорошо.

Габариты: высота составляет 156,5 мм., ширина – 74,5 мм, а толщина – 7,9 мм. Весит новый корейский смартфон 183 грамма.

Дизайн.
У ZTE Axon 9 Pro есть небольшие различия со своим предшественником, ZTE Axon 7. Это проявляется не только в начинке, но и во внешнем виде. У корейского флагмана появился модный и популярный сейчас вырез. Наверху устроились фронтальная камера и слуховой динамик, вспышка отсутствует. Для сборки этой модели использовались стеклянные материалы, благодаря которым в смартфоне применяется возможность беспроводной зарядки.

На тыльной стороне смартфона находится двойная камера, сканер отпечатков пальцев и вспышка. Если говорить о размерах нового телефона, то его длина – 156 мм., ширина – 74 мм., толщина – 7,9 мм.
Планируется выпуск флагманов в двух цветах: черном и синем.

Экран.
Одним из преимуществ данного смартфона, безусловно, является AMOLED – матрица. Благодаря ей обеспечиваются достаточные углы обзора, отличная цветопередача. Кроме того, качество изображения очень насыщенное и более натуральное. За счет стекла Corning Gorilla Glass 5, которое установлено на дисплее данного устройства, экран будет надежно защищен от внешних воздействий: царапин, трещин или ударов.

Обрабатывает изображение процессор Axon Vision, который увеличивает частоту кадров прямо в процессе воспроизведения. Можно сказать, что это – одно из главных преимуществ этого смартфона. Также этот процессор на автоматическом уровне управляет параметрами изображения, меняет их в зависимости от температуры окружающей среды.
Это устройство имеет просто нереальное качество изображения и крутой звук, что позволяет с комфортом и большим удовольствием любоваться различными фильмами или роликами в сети интернет.

Производительность.
Новый телефон имеет неплохой процессор, который отличается высокой скоростью и производительностью. Подходит абсолютно для всех: как для обычных пользователей, так и для и любителей различных игр и всевозможных приложений.
Производители флагмана уверяют нас об использовании искусственного интеллекта, который способен закрывать работающие в фоновом режиме приложения.

Звук.
Любители послушать музыку, конечно же, просто обязаны вспомнить, какой крутой звук у прошлых устройств этой корейской компании. ZTE Axon 9 Pro оснащен вумя стереодинамиками Dolby Atmos, способные воспроизводит очень качественный, глубокий и сильный звук. К великому сожалению меломанов, послушать музыку в дороге или других общественных транспортах или местах они не смогут. И для этого есть причина: отсутствие разъема для наушников. Но для того, чтобы их все-таки подсоединить, нужен будет специальный переходник. Так что надежда еще есть.

Камера.
Не секрет, что в своих смартфонах производители очень большое внимание уделяют качеству камеры. В ZTE Axon 9 Pro двойная камера на заднем корпусе отлично выполняет свою работу: устройство делает отличные снимки как и в обычных условиях, так и в ночное время. Фронтальная камера оснащена функцией разблокировки с помощью лица, что довольно-таки неплохо для данной корейской компании. Помимо этого она бесподобно проявляет себя и во время съемки видео.

Автономность.
Производитель заявляет о том, что время, которое тратится на заряд телефона, составляет до часа. Время же постоянной работы – сутки. Объем батареи – 4000 мАч. Эта батарея планирует быть одним из самых мощных среди своих аналогий. Имеется быстрая и беспроводная зарядки. Это, несомненно, является отличительной особенностью устройства.

Итог.
Можно выделить главные достоинства новой модели Axon 9 Pro.
• Качественная сборка;
• Высококлассный экран;
• Автономность;
• Две сим-карты;
• Беспроводная зарядка;
• Превосходный звук;
• Топовая начинка.

Источник: https://profobzor.com

P/s Если понравился контент, подпишись - так я буду понимать, что пишу не зря и тебе плюсик к карме)))