Мой ребёнок умнее меня

Нобелевский лауреат по литературе Габриэль Гарсиа Маркес сказал однажды:

«Я пытался писать сказки, но ничего не вышло. Я показал одну из них моим сыновьям, тогда еще маленьким. Они вернули ее со словами: «Папа, ты думаешь, дети совсем тупые?».

Нет, дети не тупые. Мой сын научился засовывать свои пальцы мне в ноздри, так что я пока горжусь малым. Главное, вовремя подстригать ногти.

По открытым источникам я сделал подборку о гениальных детях. Источники, как обычно, сомнительные, но так ведь даже веселее, правда?

Корейский мальчик Ким Унг-Йонг поступил в университет в 4 года, пока его дружбаны из песочницы учили азбуку. Приблизительно в это же время он знал 5, а может и больше языков (кто их там считал). В 7 он получил работу в НАСА, в 15 защитил докторскую по физике. Его IQ - 210, что является рекордом Гиннеса. Сейчас он преподаёт в корейском университете, вот такая вот история успеха.

Акрит Ясвал в 7 лет случайно провёл хирургическую операцию своей соседке по палате. Кажется, такая история могла произойти только в Индии. У него 146 баллов IQ, что делает его гениальным ребёнком. Сейчас он учится в медицинском вузе.

Мой любимчик американец Майкл Кирни, который начал говорить в 4 месяца, в 6 месяцев он сказал врачу: “У меня инфекция в левом ухе”, а в 10 месяцев мальчик увлёкся чтением. Было бы классно, если бы он посоветовал доктору наиболее подходящее лекарство. Интересно, у родителей хоть раз возникали мысли о походе к экзорцисту?

Нет, всё-таки мой любимый гениальный ребёнок Аэлита Андрэ. Она отличается от остальных не эфемерным IQ, а талантом художницы. Её родители профессиональные художники, поэтому она с детства наблюдала за тем, как они работают. Первую картину девочка написала в 9 месяцев, размазывая ладонями краску по листу бумаги. С одной стороны, про её работы можно сказать: “И чё, мой сынок так тоже может. Мазня”. Но, с другой, всё-таки вряд ли ваш так же может. Она работает в экспрессивно абстрактном стиле, поэтому не все могут однозначно сказать, искусство это или просто кто-то пролил краску на вентилятор. Некоторые сомневаются, что родители не прикладывают руку к её творчеству, но мне нравится думать, что она гениальный художник.