Неизвестные японские рок и метал группы (Часть 3)

Когда у меня спросят “сколько ты знаешь японских рок и метал групп?”, то я назову очень большую цифру. Из них примерно сотня окажутся известными широкой аудитории. Про остальных я сейчас напишу.

Кстати, у читателей уже мог возникнуть вопрос касаемо логики в структуре списка. Так вот, никакой логики здесь нет - я просто вспоминаю названия и пишу то, что мне удалось найти в общедоступных источниках. Итак, третья часть моего списка неизвестных японских рок и метал групп.

Spider Lilly (Groove/Industrial/Nu-metal)

Гитаристка Satsuma, тогда ещё студентка второго курса Musical Institute Japan, знакомится с вокалисткой Mono. Результатом стал год активности проекта Spider Lilly и два сингла.

7Years To Midnight (Melodic Death Metal/Metalcore (ранние альбомы), Technical Death Metal/Post-Hardcore/Djent (последние альбомы))

Одна из таких групп, на которую смотришь и не понимаешь, почему у них низкая популярность. У них для высокой популярности было всё: несколько очень мощных альбомов (причём, различных стилей), несколько музыкальных клипов с профессиональной режиссурой, несколько публикаций в известных изданиях (например, Gekirokku). Но не сложилось. Летом прошлого года они, после 4 лет активности, приостановили деятельность.

Crying Machine (Heavy/Power Metal)

Несмотря на то, что некоторые участники этой группы были известны до начала активности проекта (басистка ранее играла в Aldious, а гитарист сотрудничал с далеко не последними людьми), сама группа имела очень низкую популярность. Не помогло даже выступление вместе с уже известными музыкантами (например, Rie aka Suzaku). Распались в 2015 году.

Aftermath (Hard Rock/Heavy Metal)

Группа основана осенью 2013 года и существовала чуть больше 2 лет. Они особо ничем не отметились, но небольшой след в истории всё же оставили. Позже вокалистка и гитаристка создают группу Tip Of The Tongue, но проект оказывается откровенно провальным.

An evil jewel (Pop-Punk)

Да, я не ошибся, написание автора сохранено. Первые записи представляли из себя заурядную попсу, но позже они сочинили кое-что пободрее. Собственно, тоже никаких перспектив особо не имели, а потому группа существовала примерно два с половиной года.

Lend Helios (Power Pop/Hard Rock/Progressive Rock/Heavy Metal)

Пожалуй, единственные ребята из сегодняшнего списка, которые ещё имеют шанс стать хоть немного знаменитыми. Вокалистка, тогда ещё участница поп-группы Nana Iro Guritta, быстро понимает её бесперспективность. Новая же группа получила не только новое название, но и новый стиль: изначально это была заметно усиленная (с точки зрения ритм-секции) поп-музыка, но на новом (на момент публикации текста) сингле появилось больше интересных идей.

Предыдущие части:

Часть 1 Часть 2

Подписываемся на канал и на паблик “Японский метал”, комментируем и, если понравилось, делимся с друзьями.