Вкусный маринованный курдюк

Рецепт вкусного маринованного бараньего курдюка.Получается очень питательный и вкусный продукт,который будет отличным дополнением к обеду, или для бутерброда как сытный перекус.

Ингредиенты:

Бараний курдюк- 1 кг

Чеснок-4-5 зубчиков

Соль- 4 ст.ложки

Перец черный- 10гр

Перец красный- 50гр

Приготовление:

Для начала нам надо отварить курдюк.Для того чтобы курдюк хорошо проварился ,делаем глубокие разрезы шириной около 3-4 см,но не до конца.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения,затем засыпаем 2 ст ложки соли в воду.

Опускаем курдюк в кастрюлю, и варим 25-30 минут.

Выкладываем курдюк на тарелку, даем остыть.

После чего обмазываем солью а затем черным перцем со всех сторон, втираем что бы впиталось.

Берем 4-5 зубчиков чеснока ,перетираем на мелкой терке, и полученную кашицу так же втираем в курдюк со всех сторон.

Положим курдюк в закрытую посуду .Убираем в холодильник на 8-10 часов.

По истечении указанного времени, сало разрезаем до конца по линии разреза на порционные куски.

Полученные кусочки обваливаем в красном перце. Кладем в посуду и храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, прошу поставить лайк.