То чувство, когда «мальчик…и мальчик».

Я всегда хотела девочку. Куклы, одежки, бантики. В то время, когда я ждала Максима у моих четырех подруг уже было по мальчику. И все, затаив дыхание с бутылкой детской «Барабульки» (кормящие же) ждали меня с УЗИ. Ну, и вскоре, я их обрадовала, что в нашей футбольной команде скоро прибудет.

Когда ждешь первого, это не сильно важно. Мальчик - так мальчик, тоже хорошо. Муж-то как доволен! Тем более уж вторая-то точно будет девочка)). Обязательно…у всех четверых…то есть у каждой своя.

Ожидание...
Ожидание...

Не прошло и трех лет, как наших мальчиков стало в два раза больше. У каждой по два, включая и меня. Нет, я опять сильно не расстроилась, так… немного разочаровалась. Зато можно не менять коляску, да и вообще, не покупать ничего т.к. разница всего в 2,5 года. Вещи передавались из рук в руки по принципу «передай дальше-у меня шкафы не резиновые». После рождения Васи, я о девочке уже не думала совсем. Глядя на него никакая девочка мне была уже не нужна. Тем более, он как почувствовал, растет очень добрым и ласковым.

Дети пошли в садик. На всю группу было только 10 девочек, и остальные 15 мальчиков. Потом пошли в школу. У обоих детей в классах по 8 девочек на 18 мальчиков. Вот попала же в тренд! Все говорят, это к войне. Не хочу верить в мракобесия. Просто природные весы не стоят на месте. В наше время в классах было с точностью до наоборот.

Реальность...
Реальность...

А еще многие говорят: "иди за третьим". Нет уж! Пусть у меня лучше будет два мальчика, чем будет целых три мальчика)). Да, и думала я о третьем… Честно говоря, даже не хочу. Я уже типичная мама мальчиков. Мне интересно наблюдать, как в них формируются будущие мужчины. Я даже как-то мужиков лучше понимать стала, научилась четко и по пунктам излагать свои желания, даже сюрпризы… Научилась ценить «Хотвилз» и «Трансформеров», строить штаб и даже стоять на воротах. Теперь еще и реперы…придется полюбить, круглосуточная ротация делает свое дело…

И мне уже совсем не хочется играть в «Розовых пони», «Русалочек» и укладывать зайцев спать. А может, никогда и не хотелось? Девочка – это продолжение женщины, дочку сначала все девочки хотят. Но, если разобраться в себе, настоящую, нежную, достойную девочку воспитать, лично мне было бы сложнее. А кому-то наоборот,- не поддаются мальчишки. То ли дети уже оказали на меня свое влияние, а может, я такой и была, просто не осознавала. Сейчас я знаю, что из любой девочки смогу вырастить только мальчика). Так что, наверное, это правильно. Природа дала мне то, что для меня оказалось ближе по духу. И я ей за это благодарна!

А как у вас,- пол ребенка совпал с желаемым?

Статья "Боюсь рожать второго ребенка, потому что очень люблю первого..."

Буду рада лайкам и подписчикам) Спасибо за внимание!