Топ-5 самых красивых пород собак для новогодней фотосессии

Вопросы о том, чья собака всех милее, румяней и белее, способны развязать междоусобную войну, поэтому сразу уточним - у красоты много мордочек, хвостов, ушей, и это прекрасно! В мире сейчас около четырехсот пород собак, а ещё есть метисы и дворняги.. Всё это многообразие мы будем делить на тематические группы, выбирая победителей в различных областях. Так, как близится Новый Год, редакция представляет вашему вниманию топ-5 красивейших пород собак, востребованных для новогодних фотосессий.

5) Сибирский Хаски

Фотографии хаски, наверное, стали популярнее топовых видео с котятками. Серые мордашки с мультяшными голубыми глазами покоряют сердца миллионов пользователей. Хасята умеют всё делать забавно - глядеть, сидеть, спать, копать паркет, подвывать телевизору, и так далее до бесконечности. Сам факт их существования напоминает о грядущем празднике и не важно, каком именно.

Усейн Болт мечтает взять интервью у рабочей Хаски из настоящей упряжки. Не удивительно, ведь эти собаки - прирожденные бегуны с уникальной физиологией. Ученые предполагают, что внутри у Хаски есть "рубильник" замедляющий расход калорий. И всё равно, за один день прохождения дистанции, собака весом в 25 кг. сжигает космические 13 тысяч калорий. Человек, пробежав сутки, потеряет минимум в два раза меньше.

4 ) Далматин.

Далматины настолько жизнерадостные собаки, что дай сценарист чуть больше времени, сама Стревелла стала бы носить спортивный костюм, держа в одной руке любимую сигару, а во второй - поводок. Эти собаки очень фотогеничны, благодаря загадочному пятнистому окрасу. Почему загадочному? Просто Далматины существуют уже минимум пару тысяч лет и происхождение знаменитых "клякс" на их телах остаётся загадкой. Учитывая бурный темперамент, не исключено, что первые щенки просто где-то сильно испачкались.

А вы знали, что кроме службы в полиции, участия в цирковых выступлениях и сопровождении знати, Далматины работали пожарной сиреной? В старой Англии перед повозкой с водой, спешащей на пожар, всегда бежали пёстрые, приметные глазу собаки, громким лаем расчищающие путь. А в военной авиации даже был далматин-лётчик, сделавший с хозяином 38 боевых вылетов.

3) Доберман

Доберманы считают, что кинематограф демонизирует их светлый образ, поэтому на фото всегда стараются выглядеть аккуратно и презентабельно, как настоящие джентльмены. Атмосфера на снимках, правда, всё равно немного угрожающая, зато какая фактура!

Кстати, это единственная порода, которая носит имя своего основателя. Карл Фридрих Луис Доберманн создал достойных собак, которые до сих пор стоят на страже человечества. Во время второй мировой войны Доберманы служили в морской пехоте, где им присвоили звание "Semper Fidelis" ("Всегда верный"). Доберман по кличке Зауэр был признан лучшей ищейкой в мире, когда в 1925 году выследил вора в Южной Африке, исключительно по запаху на расстоянии (только вдумайтесь!) 160 километров. Этот рекорд официально внесен в книгу Гиннесса.

Важный факт - доберманам безумно идут новогодние шапочки.

2) Фараонова собака

Эта бронзовая борзая - Клаудия Шиффер из мира собак. Постоянно мелькает в топах "супермоделей", независимо от приходящей моды на цвета и размеры. Изящная и грациозная, Фараонова собака знает, как понравится великому Фараону, жене нефтепромышленника или разработчику успешной видео-игры. В числе прочих титулов, борзая уже два тысячелетия удерживает звание национального достояния Мальты. Благородная леди не лишена милого жеманства - она единственная из всех собак, кто умеет растягивать мордочку в улыбку, морщить нос и краснеть.

Множество фотографов пытались поймать таинственную красоту, ускользающую вглубь веков. Снимки с Фараоновой собакой действительно великолепны, но, к сожалению, ни один до конца не передаёт всю глубину глаз и буйство окраса.

1) Веймерская легавая

Заслуженный победитель топа - Веймаранер,с удовольствием украсил бы собственной физиономией все новогодние открытки мира. Непременно с фирменной "удивляшкой", сидя в позе "человек на диване", с округленными глазами и приоткрытой пастью. Космическим окрасом эта легавая обязана генетической особенности - веймеры считаются альбиносами по линии короткошерстных охотничьих собак. Также из-за окраса и цвета глаз их называют "серебряными призраками".

Молодой человек по фамилии Вегман безуспешно пытался создавать любительские фильмы. Его веймаранер Мэн Рей постоянно пробегал в поле зрения объектива и хозяин решил поснимать питомца. В 70тых годах фотографии этого "серебряного призрака" можно было увидеть везде - от знаменитых художественных галерей до известных телешоу. Мэн Рей стал членом элитного художественного общества Нью-Йорка и даже получил звание "Человек года"(МЭН рей).

__________________________________________________________________

А мы напоминаем, что приближается лучший праздник в году. Нельзя так просто взять и не обмотать свою собаку гирляндой для миллиардного новогоднего фото.

Спасибо, что читаете нас!

"За деньги можно купить любую собаку - но не виляние ее хвоста."

Генри Уилер Шоу