Нужна ли онлайн касса для расчетов с персоналом?

27 August 2019

В соответствии с требованиями статьи 1.1 №54-ФЗ, с начала июля 2019 года предприятие должно сопровождать выдачей кассового чека сотруднику удержание из заработной платы стоимости товаров, работ или услуг. Это затрагивает и выдачи целевого займа, продажи работникам продукции предприятия или удержания из заработной платы стоимости рабочей формы, снаряжения и т.п.

Обязательная выдача чека в подобных случаях была подтверждена начальником отдела документальных проверок и ревизий УЭБиПК МВД РФ – Смирновой Татьяной, на общем онлайн-семинаре всероссийского масштаба, проведенном недавно. На семинаре рассматривались разные вопросы, так же затрагивали тему применения контрольно-кассовой техники при расчетных операциях с сотрудниками.

Если удержание денежных средств из заработной платы не предполагает реализацию, то фискальный документ в виде чека не нужен. Другими словами, подарки, прощении долга, материальная помощь, компенсация работнику расходов организации по услугам телефонной связи, расчетов за парковку, выплаты штрафов ГИБДД или иного возмещения ущерба, удержание из заработной платы стоимости трудовой книжки.

Источник: https://www.posrf.ru/company/news/nuzhna_li_onlayn_kassa_dlya_raschetov_s_personalom/