Путин посоветовал

фото взято в сети интернет в свободном доступе
фото взято в сети интернет в свободном доступе

Путин посоветовал бизнесу вкладывать деньги в технологии, а не просто «бабки заколачивать», а Россиянам опираться только на себя.

Читайте подробнее на snob.ru, первый совет, второй совет. Советы прозвучали из уст президента во время Всероссийского открытого урока 13 декабря.

«Нужно вкладывать деньги в технологии и в результат, и только тогда ты понимаешь, что тратил жизнь не напрасно, не просто, извините за выражение, бабки заколачивал», — сказал он.

Вроде обычные «общие» слова, безусловно правильные. Но не забывайте — Путин ничего не говорит просто так.

Вспомним как несколько лет назад Путин советовал бизнесу не держать деньги за границей, возвращать их в Россию. Что произошло с теми олигархами кто не прислушался к мудрым советам? - Правильно, в рамках санкций против России счета в заграничных банках заморожены на кругленькие суммы. Да и офшоры выходят из моды — если крупный бизнес еще и связанный с государством и государственными интересами — офшоры очень не приветствуются нынче.

Первый совет Путина я лично воспринимаю очень позитивно — видимо дошли руки до модернизации экономики. Очень надеюсь на принятие таких государственных решений которые поощрят тех кто прислушался к совету и начал вкладывать в развитие прогрессивных технологий.

фото взято в сети интернет в свободном доступе
фото взято в сети интернет в свободном доступе

Конечно найдется немало критиков-пессимистов со словами, что в России только нефть и газ могут продавать и в Китае электронику покупать. А я уверена что если будет целенаправленная поддержка государства предприятиям в сфере высоких технологий, то России будет чем удивить мир.

Давайте посмотрим на факты: была поставлена задача модернизировать армию и вооружение — последние разработки заставляют нервничать потенциальных врагов, покупатели голосуют рублем и заключают контракты на закупку Российского оружия. Есть чем гордиться? - безусловно!

Сейчас прозвучал совет. Ждем прямых указаний. А те кто прислушается к совету и будет в первых рядах думаю в накладе не останется. Конечно я не жду Российский смартфон)) Но найти свою перспективную нишу России не только нужно, но и вполне реально!

фото взято в сети интернет в свободном доступе
фото взято в сети интернет в свободном доступе

Как всегда в каждой бочке....

Второй совет конечно настораживает... Россиянам уже говорили что будут сложные времена, не соврали. Конечно можно наедятся, что второй совет больше общее жизненное напутствие молодежи, но думаю что «трудные времена» продолжаться, надо больше работать и надеяться только на себя.

Советую прислушаться и ко второму совету, и бизнесу тоже. Второй совет и в лучшие времена лишним не будет.

P.S.:

Как всегда очень приветствую обратную связь, конструктивную критику и поддержку.