Что следует знать о первой беременности.

Целый шквал эмоций обрушивается на женщину вместе с известием о наступившей беременности.

Признаков того, что в вашем животике зарождается жизнь может быть довольно много.

Конечно, главной в этом коктейле чувств всегда была и остается радость предстоящего материнства. Но рядом с ней непременно идут многочисленные волнения и тревоги, большие и маленькие переживания, связанные как с предстоящими родами и правильным развитием ребенка, так и с «расплывающейся» буквально на глазах стройной прежде фигурой.

Конечно, первая беременность всегда была поводом для переосмысления образа жизни. Ведь теперь все, что окружает молодую маму, так или иначе, воздействует и на будущего малыша. И ничего хорошего алкоголь или табачный дым для его правильного развития не представляют. Это, кстати, говорит не только о том, что алкоголь и курение противопоказаны будущей маме. Этот запрет с полным основанием касается и всех, кто ее окружает.

А вот свежий воздух в этот период времени просто необходим. И если нет возможности уехать на дачу, расположенную где-нибудь на опушке леса, нужно найти поблизости от дома зеленый сквер или парк. Неспешные прогулки по их аллеям должны стать ежедневными. Крайне желательно, конечно, чтобы поблизости от вашего прогулочного маршрута не оказалось оживленных проспектов с интенсивным движением транспорта.

Своеобразной ревизии должно быть подвергнуто и ваше питание. От этого в большой степени будет зависеть развитие ребенка, а также легкость и безболезненность родов. Важно соблюдать нужный баланс. Одинаково вредно в это время набирать лишний вес или ограничивать себя в питании, лишая плод необходимых микроэлементов в нужном ему количестве.

Внимание к собственному рациону должно оставаться и после беременности. Здесь, правда, молодую маму подстерегает совсем иная опасность. Зачастую все ее время поглощает уход за новорожденным. И если помощь родственников минимальна, то женщина зачастую просто забывает о себе. Готовить для себя ей, естественно, некогда. Вот и питается она бутербродами, да оставшимся после кормления малыша детским питанием.

Подобная «диета» очень быстро приводит к появлению лишних килограммов веса. Что никак не способствует возврату былой стройности фигуре. Даже просто беспорядочное питание способно спровоцировать появление жировых отложений. Поэтому режим своего питания, как и калорийность рациона, женщине нужно держать под контролем и не оставлять без внимания даже после родов.

Надеемся вам понравилась статья)Поддержите наших авторов.Поставьте лайк и подпишитесь на канал.Ведь они старались для вас!)