Раскопанные подземные города.

Ни для кого не секрет, что в разные эпохи многие древние города, сохранившиеся до нашего времени, имели развитую инфраструктуру и коммуникации. Расскажем о некоторых из них.

Деринкую.

Город расположился в Каппадокии (это в Турции). В этом подземном городке присутствует большое количество построек. Всего их насчитывают около 50. Территория этого города составляет по площади 4 км. , а глубина Деринкую составляет 55 м.

Город Деринской цивилизации.
Город Деринской цивилизации.

Подземный город, рассчитанный на 20 тысяч поселенцев. Система вентиляции все еще отлично функционирует, обеспечивая подземное царство свежим воздухом. В 8 веке нашей эры жители города покинули свой дом по неизвестной причине. Так в Деринкую насчитывалось около шестиста специальных ячеек, которые играли роль комфортного обитания для его жителей. Несколько проходов из залов подземелья могли привести жителей на поверхность.

Шахта в Величке.

Невероятные масштабы
Невероятные масштабы

Эта шахта все еще недоступна для массового туризма. Для посещения необходимо получить разрешение короля. Шахта служила источником соли с 15 века.

Наур.

Наур - подземный город, построенный в девятом веке. Изначально служил бомбоубежищем, затем превратился в обычный жилой городок. Примечателен свой системой дымоходов, благодаря которой можно было отапливать жилища, незаметно на поверхности.

Кариз.

Подземный город Кариз более 10 тыс. кв. м. Строился как водопроводная система, но был переоборудован в жилые помещения.

Орвието.

Итальянский город Орвието. Внутри подземных тоннелей были собственные винодельни, гробницы и даже конюшни.

Коридоры подземелья Эксетера.

Это место находится в Великобритании. Главное отличие от других подобных мест - это практически полное отсутствие освещения и наличие узких коридоров. У данного сооружения была защитная цель: в случае авиаудара, например.

Подземные города создавались для защиты своих жителей от наземных угроз. Величие таких строений и по сей день восхищает археологов и ученых.