Приходи на футбол! Стал известен график домашних матчей "Оренбурга"

Российская футбольная Премьер-Лига утвердила график календаря первенства до конца сезона. Теперь болельщики "Оренбурга" могут планировать как посещение домашних матчей, так и выезды вместе с командой.

МАРТ

До конца марта команда Владимира Федотова проведет всего один матч - зато какой! 31 марта в Санкт-Петербурге при почти 50 тысячах болельщиков "Оренбург" сразится с "Зенитом". Для петербургской команды, попавшей в игровую яму, это хороший шанс самоутвердиться, для "Оренбурга" - зацепить очки там, где этого никто не ждет. К слову, "Оренбург" за два сезона в РПЛ ни разу не смог уйти от поражения в играх с петербургской командой, а потому подопечные Федотова будут биться с удвоенной силой.

АПРЕЛЬ

Третьего апреля в Оренбурга состоится перенесенный матч с "Крыльями Советов". Принципиальная игра - не только историческое противостояние, но и настоящий матч за шесть очков. Победитель фактически исключит для себя возможность попасть в зону стыковых матчей. И, кажется, это та ситуация, когда обе команды не против ничейного результата.

Восьмого апреля оренбуржцы сыграют второй домашний матч подряд - на этот раз против "Терека". Обе команды называют друг друга "неудобными соперниками". "Оренбург" дома будет играть на победу, но грозненцы в турнирной таблице ушли совсем недалеко, так что будут стоять намертво.

13 апреля - гостевой матч "Оренбурга" с ЦСКА. Зацепить в столице хотя бы очко - отличный результат для команды Федотова.

20 апреля - "Оренбург" играет дома с "Ростовом". Команда Карпина осенью проиграла оренбуржцам дома и приедет за тремя очками. Оба клуба исповедуют контратакующий футбол и, несомненно, игра будет яркой.

25 апреля "Оренбург" едет в Красноярск на матч с "Енисеем". Вариантов нет - аутсайдера надо обыгрывать.

29 апреля в Оренбург приедет тульский "Арсенал". По ходу сезона оренбуржцам ни разу не удалось победить туляков. В матче с прямым конкурентов по борьбе за 8-12 место команде Владимира Федотова жизненно важно взять очки.

МАЙ

3 мая "Оренбург" сыграет с "Рубином" в Казани. В первой игре оренбуржцам удалось победить. Не совсем понятно, в какой форме команда Бердыева подойдет к игре с "Оренбургом". Кризис в стане "Рубина" становится все заметнее.

10 мая в Оренбург приедет екатеринбургский "Урал". "Шмели" во втором круге смотрятся интересно, но зацепить у них хотя бы очко оренбуржцам вполне по силам.

18 мая в Уфе состоится игра между клубами-топонимами. К тому моменту "Уфа" уже может покинуть РПЛ, а может, наоборот, биться за место в элите. Все зависит от турнирной ситуации.

"Оренбург" закроет сезон 26 мая домашним матчем со "Спартаком". Вне зависимости от степени решенности турнирных задач для обоих клубов, это будет потрясающее закрытие сезона.