Алкоголизм в России как гуманитарная катострофа.

Ежегодно 30% смертей мужчин и 15% смертей женщин происходят из-за употребления алкоголя. Он подрывает социально-экономическую жизнедеятельность общества высокий уровень заболеваний, смертности и преступности, всё это по вине спиртных изделий.

Алкоголизм в России согласно ежегодной статистике становится более масштабной проблемой, особенно среди подростков. Проблема алкоголизма среди женщин так же растёт с каждым годом. Количество зависимых от алкоголя в стране перевалило за 5 000 000 человек. Ежегодно от алкоголя погибает более 500 000 человек, столько же людей не погибает от войн эпидемий или стихийных бедствий. На каждую 1000 подростков приходится более 25 детей, страдающих от алкоголизма. 76% населения страны употребляют спиртные напитки каждый день. По данным Роспотребнадзора на 2016 год, уровень потребления алкоголя в России составляет более 10 литров на человека. Опасность алкоголизации заключается в снижении уровня культуры общества и отдельных граждан, вплоть до их социальной и психологической деградации, негативном влиянии на моральную атмосферу, трудовую дисциплину, профессиональные качества работников, их здоровье и работоспособность. Кроме того, алкоголизация России сопровождает наркоманию, проституцию, а часто порождает эти социальные явления, а в конечном счёте и преступность.

Массовое распространение пьянства и алкоголизма всё более выступает как фактор, серьёзно ограничивающий возможность реализации прав людей на жизнь и безопасность, получения ими соответствующего образования и необходимой для обеспеченной жизни профессии, защиты их от насилия и посягательств со стороны лиц, злоупотребляющих алкоголем.

P.s Подписывайтесь на канал что бы не пропускать краткие анализы других социальных проблем нашей страны. Ставь палец вверх если понравилась статья, от тебя не убудет, а мне приятно)