Насилие в Российских семьях.

12 000 женщин ежегодно гибнут в результате домашнего насилия, примерно каждые 40 минут. И это лишь официальная статистика, за которой скрываются более пугающие данные.

Корень этих проблем был заложен ещё в далёком прошлом. Мы воспитаны в мире, где тот, кто сильнее имеет право обижать того, кто слабее. А физическое наказание лишь часть нашей культуры. Но много ли разницы между поркой ребёнка за плохую оценку и убийством собственной жены? Опьяняющая власть стирает грань между умеренным наказанием и насилием.

Казалось бы культуры и воспитания достаточно для формирования столь серьёзной проблемы. Но главные факторы всё же находятся в современном обществе. Низкий уровень жизни, безработица, преступность, социальное неравенство и многое другое прямым образом влияют на сознание человека. 2000 детей и подростков ежегодно кончают жизнь самоубийством, спасаясь от насилия в семье. Около 10 000 сбегают из дома. Но сколько же детей терпят подобное отношение со стороны родителей? Об этом остается только догадываться.

Решение столь масштабной проблемы невозможно осуществить быстрыми темпами, для изменения сознания общества должно вырасти не одно и не два поколения, но исключая физическое насилие из воспитательного процесса мы делаем вклад в будущее наших детей и нашей страны. В нашем обществе большой уровень преступности, но многие даже не догадываются что 40% этой самой преступности совершается в наших семьях и лишь 3% этих нарушений доходят до суда. Не оставайтесь равнодушными, не проходите мимо семей, где зарождается искра насилия, ведь общими усилия народа мы сможем достичь высот в нашем обществе.

P.s Подписывайтесь на канал что бы не пропускать краткие анализы других социальных проблем нашей страны. Ставь палец вверх если понравилась статья, от тебя не убудет, а мне приятно)
"Автор изображения:
Umme Kulsoom"