10 АКТЕРОВ, КОТОРЫЕ БЫЛИ УВОЛЕНЫ ПО ШОКИРУЮЩИМ ПРИЧИНАМ

В большом мире кино и телевидения, не так много возможностей для ошибок. Недавняя ссора режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера, которые работали над фильмом про Хана Соло, после чего покинули проект — мрачное напоминание о том, что несмотря на всю значимость, нет никаких гарантий. Конечно режиссеры в большей безопасности, чем актеры, которые не упускают момента навредить.

1. Роберт Дауни — младший

У звезды «Железного Человека», было достаточно бурных моментов в карьере, задолго до того, как он начал летать в высокотехнологичном костюме, раздавая другие высокотехнологичные костюмы подросткам. Роберт Дауни-младший был уволен из фильма Джо Рота «Возлюбленные Америки» в 2001 году  из-за наркотиков.Фильм должен был стать частью его возвращения: ведь он провел значительное количество времени в тюрьме в конце 90-х, так же из-за борьбы с наркоманией, о которой он с тех пор говорит довольно откровенно. К сожалению, возвращения пришлось ждать до 2003 года, пока проходила его реабилитация. Он был также уволен из телевизионного сериала «Элли МакБил» в 2001 году.

2. Жан-Клод Ван Дамм

В актерский состав фильма «Хищник» помимо Арни входил еще и Ван Дамм. Он был фанатом кикбоксинга до такой степени, что хотел сделать из «Хищника» межгалактического кикбокс-монстра. На что кинопродюсер Джоэл Сильвер был категорически не согласен. Ему пришлось уволить Ван Дамма, на что он будучи в возрасте 27 лет, предложил Джоэлю поцеловать его яйца!

3. Ребел Уилсон

Актриса фильма «Идеальный Голос» Ребел Уилсон, судилась с австралийским издателем журнала Bauer Media, которые опубликовали дискредитирующую статью о ней. Именно эта статья заставила ее уйти из проекта «Кунг-фу панда» и «Тролли». Ее обвинили в излишней агрессии и ругани, и поэтому Dreamworks считает ее непригодной для анимационных фильмов, направленных на детей. Однако студия Dreamworks не вдавалась в подробности, и вполне возможно, что Уилсон была уволена по другой причине. В любом случае суд она выиграла.

4. Маркус Чонг

Маркус Чонг известен всем по фильму «Матрица», в котором он сыграл важную вспомогательную роль. Его персонаж Танк, спасает всех героев и убивает одного из главных злодеев. Это довольно круто, и все ждали его появления в следующей части. Но этого не случилось: Вачовски вместе с продюсерами, включая Джоэла Сильвера, уволили Чонга и заменили его Гарольдом Перрино.Детали никогда не были полностью ясны, но в этой ситуации, по-видимому виной была зарплата. Вачовски потом пускали слухи о том что Чонг угрожал телефонными звонками, воровал еду и всячески досаждал им на съемочной площадке. После чего, Чонг подал в суд на производственную команду за то, что она не только нарушила свои обещания, но и изобразил его каким-то «уродом» в прессе.

5. Джейми Уэйлетт

Джейми Уэйлетт известный всем как маленький приятель Драко Малфоя, Винсент Крэбб, появляющийся в первых шести фильмах о Гарри Поттере, внезапно исчез в двух экранизациях Даров Смерти. Учитывая массовую истерию и шумиху вокруг франшизы Гарри Поттера, причины по которым он отсутствовал, не заставили себя долго ждать. Уэйлетт был арестован в 2009 году за обвинения в хранение каннабиса и был снят с последних двух фильмов. Так же у него было найдено 10 подозрительных растений, которые он выращивал в своем доме. Этот инцидент фактически закончил его карьеру. Позднее он был снова арестован и заключен в тюрьму во время Лондонских беспорядков в 2012 году.

6. Терренс Ховард

Актер Терренс Ховард сыграл важную, вспомогательную роль в «Железном человеке» в 2008 году, вместе с ранее упомянутым Робертом Дауни-младшим. Он сыграл Джеймса «Воителя» Роудса. Только Говард так и не надел костюм «Железного патриота», потому что его не взяли в продолжение фильма, и заменили Доном Чидлом.И, как всегда, Говард попросту хотел получить больше денег, чем Марвел были готовы заплатить. Однако подробности этого вопроса довольно шокируют, поскольку Говард утверждает, что Дауни-младший, взял деньги, которые предназначались ему, и вытолкнул его из проекта.

7. Меган Фокс

Меган Фокс сыграла главную роль в первых двух фильмах «Трансформеров», выступая в качестве подружки неуклюжего Сэма Уитвики (Шайа ЛаБафа). Удивительно успешная франшиза с тех пор породила еще три фильма, последний из которых — Трансформеры: Последний рыцарь вышел 22 июня. Ни один из них не показал Фокс, которую уволили после Трансформеров: Месть падших в 2009 году.Оказывается, она дала интервью британскому журналу Wonderland, в котором сравнила режиссера франшизы Майкла Бэй с Гитлером. Очевидно, что сравнение вашего работодателя с диктатором, — плохая идея.

8. Чарли Шин

Увольнение Чарли Шина из сериала «Два с половиной человека» — это, пожалуй, самый позорный скандал за последние годы. Его странное, неустойчивое и оскорбительное поведение в отношении продюсеров и создателей шоу, в преддверии его окончательного увольнения, стало легендарным. Чарли был так сильно зависим от кокаина, что Лорре начал переживать за его жизнь. Но, по-видимому, сейчас он чист, и утверждает, что его кризис связан с диагнозом как ВИЧ-положительный.

9. Сильвестр Сталлоне

Комедия 1984 года «Полицейский из Беверли-Хиллз», в которой снялся Эдди Мерфи в роли полицейского Детройта, оказалась невероятно успешной и была основана на импровизации Мерфи. Для некоторых может оказаться сюрпризом, что фильм не был написан для него. На самом деле он был заменой Сильвестру Сталлоне, для которого фильм и предназначался.Сталлоне был уволен из проекта, потому что он отказался использовать оригинальный сценарий, полагая, что в нем было слишком много комедии и недостаточно экшена. Он переписал сценарий, чтобы тот лучше соответствовал его видению, но никого он не впечатлил и Сталлоне пришлось уйти. Но Слай использовал некоторые свои идеи в фильме «Кобра» 1986 г., так что все остались в выигрыше.

10. Ричард Гир

Да все верно. Увлеченный, уравновешенный и сентиментальный джентльмен, звезда 80-х и 90-х годов был уволен из фильма «Лорды из Флэтбуша» в 1974 году. Ричард Гир вступил в драку с Сильвестром Сталлоне. Согласно комментариям, которые Сталлоне дал в одном из интервью, он и Гир никогда не ладили и уже дрались во время репетиций. Тем не менее, вспышка, которая наконец привела к увольнению, совершенна нелепа.Гир забрался в машину с кульком фольги, в котором лежала курица под слоем горчицы. Сильвестр предупредила Гира, что если его курица будет капать повсюду, ему не поздоровится. Но Гир проигнорировал его, а затем намеренно обрызгал Столлоне горчицей. На что Слай ударил его локтем в голову, и вытолкнув из машины, потребовал его увольнения. Это требование было выполнено и Гира заменили.