Интернет вещей. Будущее уже здесь

Книга изобилует очень большим количеством повторов, причем есть такие отрывки, где через абзац идет повтор предыдущего.Это вызывало регулярное раздражение.По сути ,если сделать из этой книги чисто информативное издание и убрать всю водичку, она занимала бы не 180 страниц а как максимум половину от оригинала.

Но даже учитывая некоторые разгромные рецензии я бы не спешил отказываться от чтения книги.Можно и тут найти то полезное и интересно ради чего мы охотимся на подобного рода информацию.

В принципе,много от книги было трудно ожидать.Слишком узкую специфику затронул автор.Ну казалось бы чего мы не знаем об интернете вещей.Всем же ясно что вся архитектура будет выстроена на датчиках,больших данных,краудорсинге,радиочастотных метках на площадке интернет соединения высокой скорости.Тут все именно об этом.И на мой взгляд книга может покорить только читателя, который не имеет опыта в подобном вопросе.
Еще я очень не люблю когда ссылаются на исследования но конкретно не указывают на какие.Частично этим тоже грешит книга.Мало затронута тема угроз которые несут эти технологии.Вобщем ничего потрясающего или глубокоанализированного в книге нет.Но я изначально подозревал ,что так и будет.

Есть и более интересные книги которые не ограничиваются только исследованием "интернета вещей" а смотрят на технологический прорыв глобально.Там все намного интересней.Для получения бОльшего удовольствия читайте лучше "Четвертая промышленная революция".