8 известных футболистов-геев.

Поговорим о футболистах которые не скрывали свою ориентацию, при этом она было не совсем «правильная»

Футболист сборной Англии - Джастин Фашану

Он был первым игроком с темной цветом кожи, чья стоимость на трансферном рынке в1981 была оценена около 1 мил. фунтов. К такому поступку общество не особо было готово, в следствии чего Джастин часто менял клубы, ведь игрока с «нетрадиционной» ориентацией ни кто не хотел видеть в своей команде. Так же периодический нападки тренерского штаба и одноклубников, угрозы от болельщиков в расправе, а еще СМИ продлевала «кровь» в огонь, ведь они раскопали историю о том что в 17 летнем возрасте Джастин был изнасилован – в следствии чего в 1998 году Джастин совершил самоубийство . После этого через несколько лет Джастина включили в зал свалы «Норича» посмертно.

Следующий на очереди футболист сборной Бельгии - Джонатан де Фалько

История данного футболиста очень интересная ведь в 2011 году в возрасте 27 лет будучи игроком «Расинг Мехелена» и он принял решение об окончании своей профессиональной карьеры и поменял ее на карьеру актера, но не просто актера а актера порнофильмов причем геев. При этом он еще и придумал себе имя для сьемок теперь он – Стани Фалконе. При этом он не стесняется рассказывать о своем прошлом, когда у него была подруга, но по его словам его всегда притягивали к себе мужчины, он этого не скрывал. Сейчас он работает в данном жанре и подписал даже контракт с одной из крупных компании, видимо данная работа приносит ему массу положительных эмоции и чувств.

Не могу обойти стороной игрока из США - Робби Роджерс

Данного игрока тренер сборной США Ю.Клинсманн хотел пригласить в сборную на проездку на ЧМ в Бразилию, но Робби перед в это время решил завязать с футболом и своей карьерой футболиста, и это все произошло когда ему было 25 лет. Как оказалось причина в том, что он был ЛГБТ или каминг-аут. Данный секрет ему не удалось сохранить, хоть футбол он очень любил, но одноклубники его за это футбол недолюбливали. А так у этого молодого человека были все шансы заиграть за основную сборную своей страны и даже попасть в один из сильных мировых клубов.

Теперь вернемся в Европу и поговорим о немецком футболисте - Томас Хитцльспергер

Бывшая игрок сборной Германии, сообщиол о совей нетрадиционной ориентации в январе 2017 года, чем удивил болельщиков и бывших одноклубников. При этом Томас оказался самым известным геем в футболом мире. Сам Томас говорил, что его процесс понимания своей гомосексуальности оказался очень сложным и долгим и только несколько лет назад он понял окончательно, чем и кем является в этой жизни.

Второй игрок из Германии - Маркус Урбан.

Маркус являлся очень талантливым футболистом, и отыграл более 100 игр за «Рот-Вайсс», которая выступала во второй бундеслиге, так же он вызывался в молодежную сборную своей страны (Восточной Германии). И при этом он решил закончить с футболом в 20 лет, это было очень удивительное решение. Как позже выяснили СМИ все дело в том, что Маркус боялся признаться одноклубникам о соей ориентации и не хотел тяжких последствий после этого. В настоящий момент Маркус возглавляет союз борющийся за права всех сексуальных меньшинств.

«Хиско» или Хименес Техада - испанский футболист

Хиско он не скрывал своей каминг-аут, при этом ему удалось успешную построить свою карьеру. Ему даже удалось с 2007-2009 отыграть 11 игр за молодёжную сборную Испании. В настоящий момент он является игроком «Осасуну», но при этом еще не отыграл не одного матча за данный клуб в Чемпионате Испании.

И подытожем данный список игроком из Швеции - Антон Хюсен

Его отец являлся игроком «Ливерпуля» Г. Хюсена. Но при этом его сын в 2011 году, в возрасте 20 лет Анто рассказал в СМИ о своей ориентации. В итоге жизнь Анто сильно изменилась, появились постоянные съемки в телешоу и в разнообразных можных журналах, они и помешали продолжению профессиональной карьеру футболиста, ведь швед по словам своих тренеров был очень талантливо и мог бы занять свою нишу в сборной или в Европейском клубе.

продолжение следует