Москва. День 2

Когда я проснулся, было 6 часов по Москве, я просто тупо валялся до 10, день полета был близок, и он не оставлял мои мысли. 
Вспоминаю слова из известного фильма:

«Какой самый живучий паразит? Бактерия? Вирус? Кишечный глист? Идея! Она живуча и крайне заразна. Стоит идее завладеть мозгом, избавиться от неё уже практически невозможно. Я имею в виду сформировавшуюся идею, полностью осознанную. Поселившуюся в голове.»


Второй день в Москве получился утомительным, B проснулся и сказал, что звонил его шеф, просил заместить одного чела, у которого не получается выйти на работу, и к 20:00 надо на работу. Я оповестил всех, кого хотел увидеть. И мы выдвинулись в город. Время от времени мне приходили сообщения с разного рода отмазками типа: «занят(а), давай завтра», «давай на следующих выходных» и т.д. Типичная ситуация для Москвы. Мы двинулись в центр,

оказалось, что в день был праздник «День единства народов России», в центре творилась какая-то содомия. Все объекты были закрыты. Мы свернули на мост и пошли смотреть на Петра 1, один и самых впечатляющих памятников в Москве. Вообще, Москва не впечатлила так сильно, как я слышал о ней. Да местами это красивый город, но этой красоты куда меньше, чем даже в Баку. Заглянешь за центр, везде одно и тоже, хрущевки, нагоняющее тоску жилье, грязь. Да в Баку тоже так же. Это наследие СССР, с этим ничего не поделаешь, но там помимо домов и люди другие и вкупе это дает совершенно разные впечатления о городах. 
Там было очень ветрено. Странная штука, но местами ветер сменялся штилем, без видимых на то причин, хз в чем аномалия. 
Мы поехали на Воробьевы горы, осмотрели универ. Гигантизм строек СССР внушает уважение, все построено как будто для устрашения, чувствуется могущество былой страны. Но это все так устарело, что напоминает большой и старый танк, которым никого особо не напугаешь, но он есть, он тяжелый, его не выбросишь, остается только нести.

Теперь я начал понимать иностранцев. Приезжаешь в Москву, президент живет в замке(кремле). Открываются старые, деревянные ворота, и выезжает царь(президент), едет по брусчатке, со своей свитой. Смотришь по сторонам, а там гигантские здания, люди с угрюмыми лицами, так и создается впечатление о стране и о Москве.
Вид с Воробьевых гор, средненький, но для гопоты из глубинки это топ, конечно. Все изложенное выше — мое субъективное мнение, оно может не совпадать с вашим, так что не стоит сразу бросать дерьмо на вентилятор, тем более если вы нигде кроме Москвы не были.
Дальше мы отправились в какую-то кафешку с японской кухней. Ничего не хотелось кушать, мы опять взяли чай и просто болтали, потом он ушел, а мне ответила подруга и скинула свое местонахождение. Пошел окультуриваться, ибо была ночь музеев. Все музеи работали бесплатно, и в Пушкинский очередь стояла весь день, даже вечером она еще плелась вдоль забора.


Есть люди, которые всегда радуют глаз, и эта моя подруга одна из таких. Она была не одна, ее подругу звали Н, втроем мы пошли смотреть выставку американца, он делал плакаты и постеры не так давно, имя не запомнил, но там было очень интересно. Следующим пунктом у нас была «Третьяковка» там была выставка русских художников, странные исталяции наполняли зал,

но в основном было не очень интересно. Мы вышли, проводили ее подругу, и потопали в ближайший Мак. Пообщались за ужином, поехали на метро до станции где ей надо было пересесть на другую ветку, и я погруженный в мысли тронулся домой, ночевать мне пришлось в одиночестве. Утром я проснулся от тахикардии. Такое раньше часто бывало, но это было лет 5 назад. Я выпил пустырника, и все прошло. Кстати, кто страдает ВСД, пользуйтесь, крутая штука. Пришел B, я собрал рюкзак, вызвал такси и мы тронулись. По дороге я смотрел на все эти здания, и ощущение пустоты не покидало меня. Водитель молчал всю дорогу, говорили только мы, но и эти разговоры не могли отвлечь меня. Правильно ли я все делаю? Этот вопрос терзал меня. Знакомое здание аэропорта, зашли, забрали мой огромный чемодан, и тронулись на регистрацию, я приехал где то за полтора часа до рейса, уже шла регистрация. В Шереметьево есть автоматы для самостоятельной регистрации, там можно выбрать место, удобно и просто. Выбрал в середине, не хотел смотреть в иллюминаторы, аэрофобам на заметку - не берите места у окна, оно только будет вас заставлять волноваться.

Мы сели в кафешку, я заказал сырники, он ничего не хотел, мы задумали планы на будущее, при хорошем раскладе, мы хотим посетить пару стран своей компанией.

Время быстро бежало…Мы обнялись, я шел и думал, вернуться или нет, я шел на рейс последним. Когда меня увидели люди на стойке, они начали меня звать и звонить куда-то, когда я проходил, девушка, которая звонила, сказала - «Все, полный комплект в Пекин»

Обед в самолете
Обед в самолете

Я занял место, справа от меня сидели две китаянки, справа старый китаец, но он говорил по-русски, как я позже понял. Полет прошел гладко, и я все время смотрел «Друзья»