Топ самых необычных рекордов Гиннеса #1

1) Самый тяжелый вес, потянутый веками


Верьте или нет, самый тяжелый вес, потянутый с помощью век 411,65 кг. Этот экстремальный рекорд был установлен Чейном Хулгрентом, также известным как «Космический ковбой». Австралиец установил рекорд в 2009 году, в Милане на шоу “Lo Show Dei Record” .
Космический ковбой выигрывал чемпионат Street Performance World в 2006 и 2007 годах.
Но настоящая популярность пришла к Чейну, когда он проглотил 27 мечей, украшенных флагами государств членов Европейского союза. Рекорд был установлен в тот день, когда Ирландия отвергла Лиссабонский договор о реформировании Европейского союза.

2) Самая быстрая стометровка на четвереньках


Японець Кеничи Ито пробежал 100 м на четвереньках за 18,58 секунд. Японец установил этот рекорд в 2008 году в Токио. По-моему похож на паука.

3) Рекорд в беге на одну милю в ластах


Американцу Ашрита Фурман, по прозвищу «Господин Универсальность», не привыкать к книге рекордов Гиннесса. Он поставил более 340 официальных рекордов Гиннесса с 1979 года и в настоящее время имеет 113 рекордов, в том числе рекорд самой быстрой пробежки 1 мили в ластах: 7 мин 56 сек. Ашрита установил этот рекорд в 2010 году в Вене.

4) Самое большое число людей внутри мыльного пузыря (самый большой мыльный пузырь).


Discovery Science Center в Санта-Ана, штат Калифорния отмечает в этом году 15-летие BubbleFest. Шоу пузырей было частью программы. Участники шоу поражали зрителей своими умениями надувать пузыри. Семья Ян на шоу пузырей установила новый мировой рекорд, поместив 118 человек внутри мыльного пузыря. Семья, Ян работает с мыльными пузырями уже на протяжении 27 лет.

5) Самое большое количество пирсинга на теле за один сеанс


В мае 2010 года, Крис Эллиот и Тайсон Турк (США) установили мировой рекорд по количеству проколов тела за один сеанс: 3100 штук за 6 часов и 15 минут. Все произошло в тату-салоне Тайсона, Бедфорд, штат Техас. Крис и Тайсон побили предыдущий рекорд 1015 проколов за 7 часов и 55 минут, установленный британцами Кам Ма и Чарли Уилсон.

Если эта статья была вам интересна, то подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

Конец.