Сидр — это вино из яблок. Бывает, как тихим, так и газированным. Зависит от того, используете вы дрожжи в приготовлении или нет. Сидр пришел к нам в Россию из Франции. Именно там яблочное вино стали называет cidre.
Что необходимо:
— яблоки 10 кг;
— сахарный песок 1,5 кг;
— вода примерно 1 литр.
Вы можете использовать кроме яблок груши. Или полностью заменить ими яблоки. Рецепт не меняется и технология приготовления остается той же.
Как готовить:
1️⃣Яблоки протрите сухим полотенцем. Ни в коем случае их не мойте, потому что на кожице живут дрожжи, которые необходимы для процесса брожения. Протертые яблоки уберите в теплое место на два-три дня.
2️⃣Отделите от яблок веточки и листья, если они есть. Пропустите их через мясорубку либо измельчите в блендере до пюреобразного состояния. Вместе с косточками и кожурой.
3️⃣Банки, в которых будет бродить напиток, промойте горячей водой и протрите. Каждую емкость наполните кашей из яблок на ⅔. Оставшееся место необходимо для появляющейся пенки и углекислого газа.
Как быстро вывести алкоголь из организма
4️⃣Добавьте сахар. На килограмм яблок потребуется примерно 100-150 граммов сахарного песка. Вообще, все зависит от ваших вкусовых предпочтений, но лучше сделать так, чтобы масса получилась не приторной.
5️⃣Накройте банки марлей. Уберите их в теплое место на три дня. Через несколько часов вы увидите, что появляется пена и появится шипение от брожения. Каждый день перемешивайте смесь, чтобы утопить верхний слой.
6️⃣Отожмите сок из этой смеси. Перелейте в отдельную емкость, где напиток будет бродить дальше. Накройте ее обычной резиновой перчаткой. Только не забудьте сделать маленькую дырочку иглой. Оставьте напиток при комнатной температуре на один-два месяца. Вы поймете, что процесс брожения завершен, когда перчатка опадет.
7️⃣Процедите сидр в банки или бутылки. Закройте крышками и уберите в холодное место на пару дней. Потом сможете попробовать свое творение.