описание сорта томата Пинк Уникум F1, его урожайность

Изучив, что представляет собой томат Пинк Уникум f1, многие садоводы принимали решение о выращивании этого экзотического плода. Первое, что всех прельщает — это высокая урожайность растения. Немаловажным фактором являются и свойства самих плодов. Имея правильную форму и приятный цвет, помидоры отличаются хорошим вкусом и консистенцией. Далее, будет дана характеристика и описание сорта этого помидора.

Описание помидора

Помидоры Пинк Уникум были выведены в Нидерландах. Изначально эта культура предназначалась для массового промышленного выращивания в больших теплицах с центральным отоплением. В основу гибрида F1 была заложена высокая урожайность при минимальном использовании синтетических удобрений. В дальнейшем, изучив описание сорта Уникум Пинк, им заинтересовались и частные лица.

Культивирование растения успешно проводилось не только в теплице, но и на открытом пространстве. При этом созревшие плоды получались красивыми и аппетитными. Были оценены и вкусовые качества помидоров. На сегодня это один из самых вкусных сортов томатов, которые выращиваются в промышленных объемах.

Основные характеристики сорта Пинк F1 следующие:

  • Урожайность — высокая. Куст имеет небольшое количество листьев, основная масса питательных веществ поступает в плоды. На 1 кусте созревает 3—4 грозди томатов, по 4—6 шт. в каждой. При правильном подходе к уходу за растением его урожайность составляет до 17 кг/м² засеваемой площади.
  • Вкусовые качества — ярко выраженные томатные. Плоды обладают приятным, несколько пряным ароматом. В массе помидора отсутствуют твердые волокна и пустоты. Кожица у плодов тонкая, но прочная. Она не рвется даже от сильного давления. Благодаря этому помидоры Пинк отлично переносят транспортировку.
  • Плоды — круглые и геометрически правильной формы. Спелые помидоры имеют алый цвет с розовым оттенком. Томаты отлично смотрятся на столе как в целом виде, так и нарезанными на дольки в составе салата. Глянцевая кожица придает плодам особую привлекательность. На помидоры Уникум обращают внимание практически все покупатели.
  • Срок созревания — средний. Как правило, от момента начала работы с семенами до появления первых плодов проходит около 110—120 дней. После этого кусты плодоносят несколько месяцев, радуя садоводов щедрым урожаем.

Сорт Уникум F1 приспособлен к выращиванию на открытом грунте при условии отсутствия резких колебаний температуры в течение суток. Растения хорошо переносят засуху, если их ежедневно обильно поливать после захода солнца.

Достоинства и недостатки

При проведении селекции ученые приложили максимум усилий, чтобы вывести жизнеспособную культуру, устойчивую к влиянию внешних факторов.

Несомненными плюсами этого сорта считаются:

  • простота в выращивании и уходе;
  • высокая урожайность на протяжении длительного периода;
  • невосприимчивость к большинству заболеваний;
  • хорошая выживаемость после повреждений механического плана или вредителями;
  • отличные вкусовые качества и внешняя привлекательность;
  • возможность использования в приготовлении всех видов блюд;
  • сохранение всех качеств при замораживании и консервации;
  • быстрое дозревание зеленых плодов;
  • переносимость транспортировки, тряски и перепадов температуры.

Небольшим минусом можно считать необходимость регулярного подвязывания веток.

Новые плоды созревают очень быстро, подпорки для кустов приходится устанавливать каждые 2—3 дня.

Отзывы садоводов о томате

Нина, 35 лет, Новороссийск:

«Бабушка выращивает этот сорт помидоров уже несколько лет. Растения посажены в теплице с предусмотренным обогревом. Благодаря этому собираем урожай с апреля по октябрь. Ухаживать за помидорами приходится постоянно, но оно того стоит. Средний вес плодов составляет 200—300 г, а отдельные экземпляры вытягивают до 600 г. На базаре наш Пинк уходит в считаные минуты. Покупателей сразу привлекает вид красивых и больших плодов розового цвета».

Владимир, 62 года, Новочеркасск:

Все лето провожу на даче, свободного времени очень много. Услышал о сорте помидор Уникум, решил заняться их выращиванием для продажи. Что приятно поразило — устойчивость томата к болезням, солнцу и низким ночным температурам. Плодоносят кусты обильно, плоды красивые и вкусные. За первый сезон только на помидорах заработал на хороший мотоблок. Отличный сорт, рекомендую».

Варвара, 55 лет, Зеленоград:

«Впервые попробовала выращивать Уникум в прошлом году. У этого сорта есть свои плюсы и минусы. Что касается плюсов — плоды быстро созревают, вкусные и красивые. С другой стороны, помидоры вырастают такими большими, что в спелом виде их можно пускать только на сок и другую консервацию. Для салата подходит плохо».

Источник https://moefermerstvo.ru/tomat/pink-unikum