Раннеспелый сорт томатов Граф Орлов

Томат Граф Орлов адаптирован для культивирования в условиях открытого грунта и во временных теплицах. Высокая урожайность растения, отличные вкусовые качества и простой уход обеспечивают популярность этого сорта среди огородников.

Характеристика культуры

Высота куста достигает 180 см. Граф Орлов — это раннеспелый сорт: срок созревания первых помидоров составляет от появления петелек 105 дней.

В течение периода вегетации на кусте образуется до 10 кистей, в каждой из которых формируется в среднем по 6 томатов желтого цвета. При соблюдении технологии выращивания культуры урожайность 1 куста составляет 12 кг.

Овощеводы культивируют томаты в пленочных и пластиковых теплицах без дополнительного отопления. В таких условиях формируется куст высотой 2 м с характерным обильным плодоношением.

В кругу огородников также встречается сорт Orlov Yellow Giant, принадлежащий английской селекции. Желтые помидоры достигают массы в 1 кг.

Описание плодов:

  • Томаты Граф Орлов отличаются круглой формой и ребристой гладкой поверхностью.
  • Масса помидора с мясистой мякотью составляет 120 г.
  • Вкус кисло-сладкий.
  • При горизонтальном срезе наблюдается большое количество камер с семенами.

Гибрид Граф Орлов неприхотлив к условиям культивирования, отличается устойчивостью к грибкам и вирусу табачной мозаики. Помидоры используются в кулинарии для приготовления сока, паст, свежих салатов, овощной нарезки.

Вкусовые качества томатов зависят от агротехнических условий выращивания. При пониженной температуре уменьшается содержание сока в ягодах, а мякоть становится кислой.

Рекомендации огородников

Урожайность куста зависит от соблюдения правил агротехники. Простые рекомендации овощеводов помогут обеспечить обильное плодоношение и сохранение вкусовых качеств. Опытные огородники начинают выгонку рассады в начале марта, а пересаживают на постоянное место в мае, после завершения периода весенних заморозков.

При высадке необходимо подкормить пасленовую культуру Суперфосфатом. Мульчирование грядок травой, соломой или черным нетканым материалом позволяет создать защитный слой, обеспечивающий постоянный температурный режим.

Для повышения урожайности растение нужно часто пасынковать, формируя 1 стебель. Лучше удалять лишние листья, обеспечивая доступ света к наливающейся кисти. Растение требует подвязки и подкормки минеральными комплексами по схеме производителей удобрений.

Излишек азота в почве снижает урожайность культуры. Растение накапливает зеленую массу и не завязывает плоды. Подкормку рекомендуется прекращать за 2 недели до сбора плодов.

Давний гибрид томатов заслужил положительные отзывы овощеводов. Неприхотливость растения к условиям культивирования, скорое созревание и универсальное применение плодов выделяют этот вид среди обилия томатов.

Александр Соловьев, 65 лет, г. Саратов:

«Много лет выращиваю сорт Граф Орлов. Самостоятельно проращиваю рассаду из собранных семян. Растения привлекают неприхотливостью и выносливостью к условиям окружающей среды. Вкусные, сочные плоды с нежным томатным ароматом и тонкой кожицей идеально подходят для блюд, где используются томаты в свежем виде».

Ирина Потапова, 42 года, г. Бийск:

«Томаты Граф Орлов выращиваю в теплице. Первый урожай снимаю в конце весны. Плоды очень вкусные и ароматные, сразу чувствуется натуральность. Очень продуктивный сорт. Томаты использую в свежем виде для приготовления салатов, они идеально подходят и для консервирования».

Источник https://moefermerstvo.ru/tomat/semena/graf-orlov