Хочу работать, но людей не люблю!

24 November 2018

"Да я бы пошёл работать, только с людьми контактировать не хочу, ну не люблю я..." - Даня, 17 годиков.
"Да я бы пошёл работать, только с людьми контактировать не хочу, ну не люблю я..." - Даня, 17 годиков.

С такими мыслями Ваш сосед проснулся утром много лет назад. Думаю, многие из вас узнали в Дане себя, когда в поисках очередной подходящей вакансии листали всем известный сайт с объявлениями.

Встаёт серьезный вопрос — какого рода работа мне подходит, если нет определенного опыта и образования? Профессия скорее для интровертов, то есть та, где мы не будем общаться с людьми, что-то им продавать или консультировать, либо светить своим симпатичным личиком (или не очень, как у тебя АХАХХАХА - шутка) и быть официантом, продавцом на кассе и т.п.? На первых парах я осознавал, что контактировать с людьми точно не собираюсь, если только по минимуму, ибо кому-то что-то впаривать или сидеть на кассе явно не для меня (А ВДРУХ УВИДЯТ ДРУЗЬЯ???? Как-то стыдно)…

В этой статье я начну увлекательную серию историй про все мои работы и расскажу все плюсы и минусы "работы для интровертов" и работ, где вы будете натягивать улыбку на свое молодое и наивное личико, дабы делать все как надо.

Зачем я сюда пришел?!

Недолго потыкав разные объявления, наткнулся на работу подсобным рабочим (она же "подай-принеси, не мешайся, не беси).Местом была мебельная фабрика, которая занималась в основном дверьми, хотя как мне показалось - только дверьми. Ах да, чуть не забыл, пришел я на работу не один, естественно, взял с собой двух друзей. Нас даже устроили официально, казалось бы, круто. Условия были следующими: 8 часов рабочего времени по будням и 2 выходных, соответственно. Обещали 15 тысяч (ну да, обещали).

День первый. Он же — "шшшто мне делать? я новенький"

Было 2 варианта, причем выбора нам не дали. Двоих забрали прокрашивать уголки дверей (да, не удивляйтесь, есть такая работа, даже не спрашивайте зачем и почему), одного забрали на уплотнители, сразу скажу, хуже этого на данной фабрике не было работы, и кого забрали на нее? Правильно, меня. Томить не буду как и что, резюмирую сразу — несмотря на то, что мне объяснили как правильно, по неопытности я лишился здоровой кожи на 6 пальцах (двух рук, само собой). После того, как проработал я на этом конкретном месте несколько дней, меня перевели на более адекватную работу (делал различные заготовки).

Все бы и дальше шло вполне буднично, но это же наша любимая страна с самыми удивительными людьми. В соседнем цехе работали настоящие работяги, основным там был Макс - мужик лет 45, уже с седыми волосами, но главной его фишкой было выпить во время обеденного перерыва. И в этот раз он изрядно постарался. Его друзья-работники чуть ли не несли его обратно в цех, стараясь, чтобы его "не спалили" начальники (глупо, но за старание ставлю +). Как вы думаете, его увидели и уволили?)))))) Да если бы. Итог: 3 поцарапанные "в хлам" межкомнатные двери (те, которые на продажу), поваленный стеллаж с инструментом и 2 треснутых стекла на других видах дверей. После такого уж точно уволят?) Через неделю он был на работе как огурчик, до сих пор не понимаю почему он остался работать, видимо, ценный кадр. В общем, типичная работа на производстве. Хороший опыт, позволивший мне понять, что больше на подобное место я никогда не пойду.
P.S заплатили через 2 месяца чуть меньше обещанного. Хватило меня на месяц работы.
Конец первой части Продолжение следует...дальше больше.

поставьте лайк, вам несложно, а для меня важно)) а также делитесь с друзьями и подписывайтесь. С вами я, Ваш сосед!)