Чем подкормить клубнику в мае и июне, чтобы и ягоды завязывались гроздьями, и кусты были сильными

32k full reads
41k story viewsUnique page visitors
32k read the story to the endThat's 79% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Чем подкормить клубнику в мае и июне, чтобы и ягоды завязывались гроздьями, и кусты были сильными

Недорогой и эффективный аптечный препарат, который оказывает чудотворное влияние на клубничный урожай.

Все огородники, которые выращивают клубнику, рано или поздно думают о том, как повысить ее урожайность, а также сделать ягоды еще более нежными и сладкими. Существует лишь один действенный метод сделать клубнику именно такой — это обеспечить ее полноценным уходом и предоставить растению подкормку в мае и июне месяце, когда клубника в ней остро нуждается. Клубника очень чутко реагирует на подкормки, отвечая щедрым и вкусным урожаем.

Ну как не радоваться таким урожаям? :)
Ну как не радоваться таким урожаям? :)
Ну как не радоваться таким урожаям? :)

Чудотворное влияние на клубнику оказывает янтарная кислота. Это недорогой и эффективный аптечный препарат, который используется в виде биологической добавки для комплексного лечения людей. Янтарная кислота является эффективным абсорбентом и антиоксидантом. Многие любители выращивания клубники знают, что препарат также жизненно необходим и для клубники. Благодаря янтарной кислоте, различные проблемы у растения проявляются значительно реже. А также, кислота

  • защищает клубнику от различных заболеваний;
  • усиливает процесс фотосинтеза у клубники;
  • улучшает состав почвы, особенно на истощенных участках земли;
  • повышает иммунитет и укрепляет молодые побеги растений.

Еще янтарная кислота помогает корням лучше усваивать питательные вещества из грунта. Однако следует помнить, что несмотря на обширную область использования, янтарная кислота не должна применяться как единственное стандартное удобрение. Внесение под клубнику минеральных и органических удобрений остается обязательным условием.

Чем подкормить клубнику в мае и июне, чтобы и ягоды завязывались гроздьями, и кусты были сильными

А также, нельзя проводить подкормку по сухой земле. Подкармливать янтарной кислотой можно спустя 3-4 часа после дождя или обычного полива. Нельзя проводить процедуру и при жарком солнце. Опрыскивать или поливать следует только по утренней или вечерней прохладе.

Чтобы подкормить клубничные кустики, в аптеке следует приобрести таблетки янтарной кислоты. Надо взять 0,5 л теплой воды и растворить в ней 5 таблеток препарата. Затем перелить полученную жидкость в 10-ти литровое ведро и долить его до краев отстоянной водой. Таким раствором можно опрыскивать клубнику либо поливать им кустики (1 л раствора под корень растения). Янтарная кислота является важным компонентом для обмена веществ клубники, поэтому ее стоит использовать в мае и июне для подкормки растения.

Здоровья вам, хорошей погоды и больших урожаев! Ну а меня очень порадует, если моя статья будет для вас полезной, а об этом мне сообщит ваш лайк (пальчик вверх). Заходите в гости на канал «Рукоделкино», и давайте дружить! 😊