На яблоне уже набухают почки. Чем обработать ее от вредителей прямо сейчас, чтобы не навредить. И почему почки яблони "плачут"?

22 April
18k full reads
1 min.
20k story viewsUnique page visitors
18k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1 minute — average reading time

Какие препараты сейчас сработают безопасно для дерева, но эффективно от вредителей. И что вызывает "слезы" у яблони...

Чтобы ваш домашний яблочный урожай был обильным и полезным, надо провести весеннюю защиту деревьев от всевозможных болезней и вредных насекомых. Ранней весной яблони становятся весьма уязвимыми перед вредителями, поэтому именно в период набухания почек уже пора обрабатывать деревья от их присутствия.

На яблоне уже набухают почки. Чем обработать ее от вредителей прямо сейчас, чтобы не навредить. И почему почки яблони "плачут"?

Перед обработкой дерева, его надо подготовить к данной процедуре, в частности, убрать все зараженные ветки и участки коры. Затем нанести на ствол садовую побелку, которая является хорошей профилактической мерой от заражения вредными насекомыми. После этих манипуляций можно начинать опрыскивать яблони.

В весеннее время обычно проводят 3 опрыскивания яблонь. Такого количества обработок вполне хватает для хорошего развития и плодоношения яблонь. Сейчас, когда почки на деревьях уже налились и вот-вот начнут лопаться, однако листочки еще не готовы к распусканию, наступает этап 2 обработки. Данное время является критически важным для уничтожения яблоневого цветоеда-долгоносика, злостного вредителя яблонь. Он кладет личинки в еще нераскрывшуюся почку, которая становится коричневой и пропадает.

Другие вредные насекомые, как яблонный цветоед, выпивают сок и выедают содержимое набухших почек. В это время можно увидеть, как почки начинают плакать — из них вытекает сок.

На яблоне уже набухают почки. Чем обработать ее от вредителей прямо сейчас, чтобы не навредить. И почему почки яблони "плачут"?

Обрабатывать яблони необходимо в безветренный день, когда нет осадков. Процедуру лучше делать с обеда до вечера. Прежде всего, следует обратить внимание на популярный и проверенный временем медный купорос. Обработка медным купоросом поможет избавиться от первой волны садовых вредителей.

Также с незваными гостями справляется не менее популярное удобрение мочевина. Это не только один из главных источников азота, но и эффективный уничтожитель перезимовавших в трещинах коры и почках вредителей. Важный момент — если почка уже начала распускаться, то обрабатывать мочевиной дерево нельзя. Есть и другие эффективные препараты для обработки яблонь:

  • «Препарат 30 плюс», изготовленный на основе вазелинового масла.
  • «Рапсол», сделанный на основе рапсового масла.
  • «Абига-Пик».
  • препарат «Хом».

Выбор препарата для обработки зависит от состояния дерева и степени поражения его вредителями.

Подбодрить и порадовать автора можно искренним лайком (пальчик вверх) Автор будет очень рад! 😊 Подписывайтесь или просто Заходите в гости на канал «Рукоделкино», у нас еще так много интересного! Мы вам рады!)