Заработок хакера.

20 December 2018

Современные хакеры – это не гении-программисты. Они малочисленны. Хакеры редко занимаются написанием своего ПО, а зачастую приобретают его для своих целей. Даже самая дешевая хакерская программа станет источником неплохого дохода.

Хакер считается не только специалистом, но и отличным психологом и маркетологом. После того, как приобретают вредоносную программу, используют ее полноценно. Для этого умельцы просто «впаривают» ее жертве, чтобы она под любым предлогом скачала, а остальное уже дело времени.

Заработок хакеров расценивается как один из самых высоких, а некоторые из разовых доходов могут доходить до 10 млн. долларов. Их промыслы – это серьезная угроза для бизнеса, в конечном счете приводящая к полному разорению компании. В качестве кибер-преступника выступают профессионалы, которые обладают навыками менеджеров для покупки ПО и наема исполнителей.

В США 10 ноября были арестованы кибер-преступники, которые сумели заразить 4 млн. компьютеров по всему миру. Для этого они разработали специальную рекламную мошенническую схему, которая направляла пользователей на другие сайты через поисковые запросы.

Накрутка трафика была оплачена владельцами рекламируемых сайтов, так как нуждались в росте посещаемости. Ориентировочный заработок дошел до отметки в 14 млн. долларов. Большинство бизнес-моделей – это довольно прибыльное дело. Поэтому хакеры с большой серьезностью относятся к своей работе.

Royal Bank of Scottland в свое время тоже пострадал от кибер-преступников из России. Тогда было похищено около 10 млн долларов. Таких случаев зарегистрировано довольно много. Согласно данным МВД, такие суммы уже не являются впечатляющими. Разные группировки по-разному работают.

Был случай получения 24 и 26 миллионов долларов в течение 1,5 месяца. Это были довольно короткие сроки для таких огромных сумм. Но хакеров ничего не останавливает. Самый простой метод заработка – это рассылки. На нее клюет большинство пользователей. Стоимость оценивается в 150-200 долларов.

После того, как создан поддельный аккаунт, с него рассылается спам. Даже 100 человек, прошедших по ссылке и отправивших свои данные, будет достаточно для получения доступа к необходимой информации. Ее можно будет продать мошенникам и получить дополнительный доход.

Все-таки большая часть прибыли приходится на трояны. Даже блокировщик экрана – неплохая идея. Зараженный экран компьютера или смартфона необходимо разблокировать, поэтому необходимо будет заплатить предъявленную сумму за проделанную работу. Даже при стоимости кода в 1000 долларов можно заразить 10 пользователей, причем за разблокировку взять 100-200 долларов. Трояны-шифровальщики тоже считаются отличным заработком, но и их стоимость значительно выше – 2000 долларов.

Банковские трояны – это настоящая беда, так как обеспечивается доступ к счету жертве. Стоимость такого кода больше 3000 долларов, но доход значительно выше – 75000 долларов.

Заработок хакера может быть очень высоким, но риск тоже говорит сам за себя. В России находится около 20000 хакеров, которые получают около 10-20 тысяч долларов в год за упорную работу. Количество долларовых миллионеров хакеров значительно меньше.

Те люди, которые занимаются отслеживанием и ловлей злоумышленников, получают не так много, как хотелось бы. Зарплата оценивается в 1000-1500 долларов. Лидером по количеству случаев с кражами денежных средств со счетов до сих пор считается Россия. Среднестатистический недельный доход приближается к отметке 10 миллионов долларов.