Перелет Владивосток (VVO) в Благовещенск (BQS) + видео с КрасАвиа на ЯК42Д RA42340

Всем, всем, всем самого доброго времен суток. Как и обещал, второй мой опус про авиа перелеты будет про ЯК42Д КрасАвиа. Это одно из интереснейших путешествий на самолетах советского авиапрома. Честно говоря, не считая детства, в адекватном возрасте, мне удалось "освоить" только АН24, ЯК40, ЯК42Д. На ТУ154 не удалось полетать, даже когда эти крафты находились во Владивосток Авиа. Затем авиа компания Якутия ь эксплуатировала ТУ154 на ДВ, но мне так же не удалось прокатиться на 154 у Якутов.

Так что любая возможность прокатиться на советских самолетах в те города, куда они летали, для меня являлась приоритетной.

Начнем. Итак лето 2015. Сижу в офисе, мониторю направления куда можно съездить в командировку. И замечаю, что со второй половины лета можно попасть в Балговещенск не только через Хабаровск, но и напрямую и о чудо, - Крас Авиа выставляет ЯК42Д на маршрут Владивосток - Благовещенск. Сразу же согласовываю командировку с партнером и мчусь в аэропорт.

ЯК42Д заруливает на стоянку
ЯК42Д заруливает на стоянку

Быстренько регистрируюсь. Прохожу досмотр и бегу в чистую зону. Достаю телефон, а наш борт как раз только сел и уже заруливает на стоянку. Ну чтож, отлично, жалко не успел снять посадку.

ИЛ62 на стоянке в ВВО
ИЛ62 на стоянке в ВВО

Делаю снимок стоянки за международным терминалом. Там всегда "паркуются" военные и СЛО России (Специальный Летный Отряд). На этот раз к нам прибыл ИЛ62, бортовой к сожалению не записал :( Привез кого-то из правительства, наверно.

Отвлекусь немного в сторону и скажу, то КрасАвиа, в период Енисейского объединённого авиаотряда Аэрофлота, затем рождение бренда KrasAir и затем банкротство...С историей этой знаменитой школы авиаторов Вы можете ознакомиться пройдя по ссылке

В самом низу Вы увидите ссылку, где сможете ознакомиться с творчеством великого человека (для меня это точно), пилота гражданской авиации, честного и отзывчивого человека Василий Васильевич Ершов. Василий Васильевич своими дневниками заставил совсем по другому взглянуть на мир авиации, а его произведения читаются на одном дыхании. Помните, в своем первом обзоре, я писал, что мне удалось "влюбиться в небо и в авиацию" и избавиться от страха полетов, так вот, это благодаря летным дневникам Василия Васильевича. Я не буду голословным, это не реклама, начните читать летные дневники и вся Ваша аэрофобия исчезнет навсегда. Ведь именно Василий Васильевич первым описал изнутри работу пилота ГА в советский период на самом строгом советском гражданском самолете ТУ154 и его модификаций + описывает все события, которые происходили в нашей стране в 90х и как жили в то время. Сложно описать эмоции, когда вспоминаешь Василий Васильевича, его труд и творчество... Обязательно прочитайте и все поймете. Жаль, что с нами его уже нет...

Вернемся в перелету VVO - BQS. Объявили посадку и я спускаю вниз. Садимся в автобус и катим к нашему самолету. Рейс будет выполнять ЯК42д, бортовой РА42340, выпущенный 29 декабря 1986, с движками Д-36 выпущенными на Запорожском МКБ "Прогресс".

Из автобуса видно, что ехать до него совсем недалеко. Ждем пока все желающие заполнять автобус и в путь. На рейсе в Благовещенск из Владивостока паксов почти не было. Если память не изменяет, то загрузка салона была 20%. Так что свободных мест в самолете было полным полно.

Объезжаем нашего красавца
Объезжаем нашего красавца
едем...
едем...
почти...
почти...
Приехали
Приехали

Остановились. Выходим и идем по встроенному трапу. Честно говоря ВСУ (вспомогательная Словая Установка) гудела так, что аж ух... А я просто забыл сделать фотки как подымаюсь салон, сам салон и все вокруг, за что прошу прощенья. Я ведь тогда не думал, что когда нибудь буду делиться данной инфой, т.к. фотки делал для себя.

Сначала я сел на аварийном ряду. Мест для ног было ооочень много. Но я хотел снять запуск и взлет могучих Д-36, так что потом пересел на самый крайний ряд, благо паксов не было.

Запуск Д-36 снято с правого борта

Взлетаем.

В наборе
В наборе
В наборе
В наборе

Заняли эшелон и почапали. После прохода Хабаровска и доворота на Благовещенск, за бортом, с левого борта резко почернело. Ну все. подумал я, опять будем пролазить сквозь фронт. так и получилось, минут 20 немного "пошарахались", потряслись и приступили к снижению. Уже перед посадкой, обратите внимание на механизацию. Я в первый раз в жиз7и видел ТАКУЮ МОЩНУЮ механизацию крыла. Она настолько впечатлительна (а реверса у Д36 нет), что ты невольно любуешься этой реальной мощь. самолета. Закрылки, на максимальном угле, помогают самолету тормозить + щитки. Реверса у ЯК42Д нет. Если Вы прочитаете про ЯК42Д, вы увидите, что выкатывались они частенько, особенно в дождь + перелет, но это не наша тема разговора. Кстати, этот самолет в
12.08.2016 выкатился в Уфе, как раз на мокрой полосе. Можете прочитать подробный отчет на сайте МАКа.

Посадка.

И вот мы в Благовещенске

Выгружаемся...

Выгрузились. Я поехал в гостиницу. На следующий день занялся делами и через 2 дня вернулся во Владивосток.

Обратную дорогу не снимал, т.к салон был забит полностью и в этом полете я ощутил прелесть узко фюзеляжных самолетов с ростом 182. Сидя у окна, мне приходилось держать голову с наклоном на левое плечо. Борт в районе иллюминаторов очень сильно наклонен. Но я не жалею, когда еще удастся полетать на таком советском самолете, региональном труженике.

Единственное, что мне показалось, так это то, что АП закладывает повороты резче, чем на 73Х и А320/319. Но потом понял, что это особенность трассы. Как понял? Да очень просто, через год или два возвращался во Владивосток через сахалин на Б735 уже Авроры. Рейс BQS-UUS (Благовещенск - Южно-Сахалинск). Этот рейс был доступен только зимой т.к. на Сахалин все ездят кататься на лыжах/ сноубордах. На Сахалине если сыпит снег, то потом даже машину найти не просто в таких сугробах :))))

В заключение, немного фоток набережной р. Зеи. На другом берегу, буквально метров 300, уже город Хайхе (Китай).

Колесо обозрения в Китае (Хайхе)
Колесо обозрения в Китае (Хайхе)
Владивосток
Владивосток

Вернулись во Владивосток. Вышли из самолета и пошли к автобусу. Загрузились.

Фото на память, Спасибо КрасАвиа за очень интересный полет на столь интересном судне. И заметьте, это не полет ради полета, который сейчас практикует Белавиа.

Всем добра!!! До новых встреч!!!