ПРОБЛЕМЫ СО ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ В ПАНЕЛЬНОМ ДОМЕ

Фото из открытого доступа Яндекс
Фото из открытого доступа Яндекс

Дорогие друзья! В отношении шумоизоляции жилых помещений в России действуют очень строгие нормативы. И они гораздо жестче, чем аналогичные нормы на Западе.
Но беда в том, что никто из строителей застройщиков и не думает их придерживаться. Основная задача строителей - построить подешевле, продать подороже.
Экономят, в том числе и на звукоизоляции, ведь на первый взгляд оценить ее неспециалисту практически невозможно. Так как решить проблему и защититься от шума при покупке квартиры в панельном доме.
Фото из открытого доступа Яндекс
Фото из открытого доступа Яндекс

В первую очередь нужно вызвать специалиста по звукоизоляции для того чтобы определить уровень воздушного и ударного шума проникающего от соседей, он не должен превышать 50 - 60 дБ (норма Снип 2003).
Если уровень шума превышает допустимые нормы  переезд в новое жилье откладывать, пока специалисты не выполнят все работы по звукоизоляции вашей квартиры и не доведут уровень шума до нормы.
Только тогда ваша семья сможет спать спокойно. А в общем по стране думаю что нужно вести огромные штрафные санкции против застройщика.
И ещё собственник квартиры может в суд подать и потребовать компенсации от застройщика, ведь он нарушает закон, тут нужно с юристами посоветоваться. Не бойтесь подавать в суд. Закон на вашей стороне.

Подписывайтесь на мой канал