Что можно купить на материнский капитал и как в этом жить??

Вот Мы и переехали в нашу маленькую свою комнатку. Голые стены, пол и потолок не какой мебели. На стенах, так себе обои , скучные и не интересные, паркет - самый я бы сказала дешевый, который мочить нельзя, зато навесной потолок. Вот вся прелесть комнаты в общаге.. Кто-то сейчас подумает -" оооо,жесть"

Примерно так выглядит наша комната. Фото нашей пустой не успела сделать
Примерно так выглядит наша комната. Фото нашей пустой не успела сделать

Комната, кажется не большой. Как тут размещать кухню, спальню и рабочую зону. В голове пока не укладывается.

18кв.м + доплата, вот что можно купить у нас на материнский капитал. Жуть, конечно 18 кв.м на четверых, вот столько мы можем себе позволить на эти деньги. Зато эти деньги, это помощь государства. Причем мы купили с доплатой. Вероятность, что на материнский капитал вы купите квартиру, ооочень мала ,а в нашем городе просто не реальна.

вот наш дом.
вот наш дом.

Теперь –это наш дом, туалет и ванна правда общие на весь этаж.

Соседи мы уже пригляделись ,все семейные пары, и многие с детьми. И у многих, тоже по два ребенка. Получается такая семейная общага.

Ремонта в помещениях общего пользования давно не было. Это приводит в тихий ужас. Туалет, это что-то мерзкое для маленьких детишек. Там не ремонта, не удобного стульчика. туалет как на вокзале, хотя на многих вокзалах теперь туалеты чище.

Есть планы провести воду и душ у себя в комнате, но это если добрые нижние соседи разрешат. А так довольствоваться общим.

Мне нравиться вид из окна нашей комнаты, детская площадка .Вот детская площадка хорошая. Как удивительно. Качели, игровой комплекс и песочница. Машин во дворе мало-для нас это тоже большой плюс. Детей спокойно можно отпускать гулять, не думая,что тут будет гонять лихачь..

Осень уже за окномвот
Осень уже за окномвот

Будем обустраиваться в нашей любимой комнатушке, посмотрим на сколько нас тут хватит.

Ставим лайки, подписываемся на канал.

Дальше расскажу,как мы тут устроились..