Что для русского дикость, для корейца норма.

Итак, в этой статье я расскажу о диких для нашего восприятия нормах Южной Кореи и так же немного об особенностях языка.

Многим известно, что в Кореи едят собак, это правда, есть специальные породы собак для еды, но при этом собаки для них так же верные спутники и охранники. Тут вы не увидите ни одной бродядей собаки, зато кошек много. Больших собак они не очень любят, зато маленьких готовы покупать за любые деньги, покупать им кучу одежды и аксессуаров. В любом зоомагазине есть щенки, их обычно быстро разбирают, те что помладше-дороже, чем старше, тем дешевле. Как и во многих азиатских странах, тут проблемы с размерами квартир, они тут маленькие. Земля тут очень дорогая и корейцы стараются использовать каждый метр с пользой. По этому, тут больше популярны, именно маленькие породы собак. К бродячим кошкам они относятся нейтрально, либо подкармливают их.

Еще одна особенность, тут совсем нет голубей, они считаются разносчиками заразы и их просто истребляют. Так же из живности тут полно богомолов, мухоловок, пауков, змей (обычно они в горах, но могут ползать и по городу) и сорок. На водоемах живут цапли и утки, они привыкли к людям и не боятся их.

В Кореи не принято держать «все в себе», если в кафе кто то чавкает или отрыгивает это нормально, не удивляйтесь, у них так принято. Если кто то не сдержал газы, это тоже нормально. Так же вы можете лечь спать где угодно и вас никто не будет трогать, есть даже кафе где вы можете изрядно выпить, уснуть и вас так же никто не будет трогать, не будут убирать со стола и трясти оплату счета. Нетрезвое состояние вполне нормально, почти все пьют «слабую водку» 12%, которая называется «соджи». По выходным все гудят и отдыхают. Как и у нас принято отмечать выходные, так как работают все в основном 5:2, минимум по 9 часов, с переработкой 12 часов. Есть работа на которой работают по 12 часов 5:2, это очень тяжело, по этому на выходных они стараются расслабиться.

Теперь перейдём к языку: мало того, что в Южной и Северной Кореи разные языки, так ещё и в разных частях Южной Кореи могут не понимать что ты говоришь, хотя язык вроде бы один. Нужно знать много обращений, к кому и как обращаться чтобы не нагрубить. Тут нет прямого обращения «вы», нужно добавлять в конце слова уважительное окончание «ё». Предложения у них строятся так, что последним всегда должен идти глагол. Произнашение слов такое, что ударения всегда идут на последний слог, для русского человека это может быть тяжело, так как в словах могут встречаться две буквы «ё», у нас в языке в слове с этой буквой ударение падает на неё, у корейцев по другому. Как только вы попадёте в Корею, на слух все слова будут казаться одинаковыми, хотя на самом деле это не так. Так кажется, по тому что у них мало букв и в основном глухие согласные. Это не сложный язык, его можно освоить на базовом разговорном уровне за месяц, главное, захотеть.

На сегодня это все, надеюсь вам понравилась моя статья и она была для вас полезной. К следующей статье прикреплю фото местных красот, так как природа тут действительно красивая.