Деревянная баня "под ключ"- какую выбрать?

Строительство деревянных бань под ключ
Строительство деревянных бань под ключ – комплексные работы, которые позволяют заказчикам без хлопот и временных затрат получить комфортное место для омовений. Только профессионалы, за плечами которых опыт, смогут выполнить работу не только быстро, но также качественно. Успешно реализованы проекты – многочисленные деревянные бани под ключ, фото которых позволяют оценить масштаб и качество проведенных работ.

Какие материалы выбрать?

В зависимости от бюджета строительства, его масштабов и размеров будущего строения можно выбирать и материалы. Главное – используемая продукция должна быть отменного качества, чтобы место для омовений прослужило долго. Деревянная баня может быть построена из:

  • Рубленое бревно. Используется издревле для возведения бань. Выбирают и подготавливают материал мастера. Важно, чтобы в процессе обработки не нарушалась целостность древесины. Удалять разрешается исключительно заболонь, ветки, кору. Для элитного строительства подбирается материал с диаметром стволов от 30 см, бюджетного – до 26 см.
  • Обрезной брус. Если решено недорого купить деревянную баню под ключ, лучшим выбором станет именно такой материал. Он изготавливается из предварительно обработанных стволов дерева. Для этого годится ель, сосна, лиственница. Поперечные размеры бруса могут быть разными – от 100*100 мм до 300*300 мм. Для заготовки материала используется непросушенная древесина, а потому деревянные дома и бани под ключ требуют дополнительной обработки (утепления).

Для работы могут быть использованы клееные брусья, оцилиндрованные бревна.

Бревна для строительства: в чем особенности строительства?

Какой будет будущая деревянная баня под ключ, цена ее – это главные вопросы потенциального владельца. Из бревен можно возводить элитные строения, для чего используются материалы диаметров от 28–30 см. Готовое строение будет обладать отличными теплоизоляционными свойствами, не потребует дополнительного утепления или вспомогательной отделки. К достоинствам такого строительства относят:

  • Высокую точность подгонки бревен.
  • Более тёплое строение.
  • Оперативность возведения бани.
  • Отличную герметичность постройки.
  • Привлекательный внешний вид.

Для надежности внешние стены покрываются специальным составом, который обезопасить древесину, позволит продлить срок ее службы.

Бани из бревна идеально подходят для использования круглый год, без утепления стен.

Банька из бревна!

Использование бруса для строительства!

Чтобы убедиться, что могут быть красивыми и недорогими деревянные бани под ключ, фото и цены достаточно оценить. Для работы используются различные технологии, соединение элементов выполняется при помощи деревянных шипов/штырей. Между венцами укладывается уплотнитель, использование же технологии плоского соединения позволяют добиться идеального соединения, которое практически не продувается.

Использование бань из бруса относится к сезонному. Для использования при температуре ниже -10 градусов, желательно утепление.

К достоинствам постройки можно отнести:

  • Простой монтаж.
  • Более дешёвое строительство.
  • Легкая, быстрая обработка.
  • Готовое строение с ровными стенами, которые легко отделать.

Готовая банька будет радовать своих посетителей горячим паром и отличным оздоровительным эффектом.

Банька из бруса!

Коротко рассмотрев эти 2 замечательных варианта материала для бани делайте выводы и заказывайте строительство тёплой бани.

Рекомендуем прочесть: